※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡omtro
ココロ・悩み

バツイチ子ナシ33歳で、幸せになりたいけど婚活や仕事に悩んでいます。同じ状況の方、どうされますか?

バツイチ子ナシ33歳!
離婚後2年3ヶ月。
幸せになりたいと切実に思います。
なるべくポジティブにと思ってますが、現実の自分を見ると落ち込みます。
婚活しても上手くいかず、とにかく楽しむことをしていこう!と思っても限界あり。
仕事は派遣をしていて、実家出戻り。
皆様も同じような感じならどうされますか?

コメント

とりあえず一人暮らししますかね。
結婚したら出来ないですし、実家にいたら甘えちゃうと思うので…

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます。
    そうですね!まさに甘えてしまっています😭

• 11月30日
珊瑚

子なしバツイチでした。32歳の時に24歳の旦那と結婚しました。ほんと…何があるか分からないです。仕事、仕事の毎日でしたがその仕事場に移動してきた旦那と再婚。そのときはやる事が尽きて仕事ばっかりだったんですよね😅

• ♡omtro

♡omtro

珊瑚さんも子ナシバツイチだったんですね!!!
    年下の旦那様と出会われて結婚されたんですね♡素敵です!
    今出来る事を頑張っていればいつか珊瑚さんのように幸せを掴めますかね?

• 11月30日
  • 珊瑚

珊瑚

わたしは元ダンナを引きずっていたので始めはグジグジしてたのですがその時に寄ってきたのは既婚者からの不倫のお誘い😵友達だった人達だったのでなめられてるな…と思いました😡男なんてこんなもんかと好きなことしてました。そうなると仕事も捗る、自分に余裕ができてくると自然と明るくなれました🤗まぁ、コイツは確実に遊び目的だな。とは思ってましたが😅今笑顔でいたらきっと幸せになれます。どこに落ちてるか分かりませんからね、笑

• 12月1日
ゆう

自然な出会いって中々ないですよねー。
私も女子校づくしで育ったので学校内の恋愛も職場恋愛もなかったです。
街コンとか行きましたが全滅で、結局今は古いですがmixiで旦那と知り合って結婚しました(´×ω×`)

出会いは難しいですよね。。

• ♡omtro

♡omtro

自然な出会いはなかなか難しいですよね😓私も婚活パーティー行きましたが全然で😓mixiで出会われたんですね!!アプリとかしてみたのですが、既婚者や遊び目的な人が多いと感じちゃって、、、。

• 11月30日
こたいが

私も一回離婚したときに、実家にで戻りました。
当時25歳だったので、一人暮らしもできたのですが
私も派遣だったので、実家に戻りました😓
派遣である程度安定しているのであれば、一人暮らしがいいのかなと思います✨

• こたいが

こたいが

あと実家だったので、自己投資に使えるお金もあったので、毎週飲みにいってました❗
    出会いないかなーって諦めたときに、意気投合したのが現在の旦那さんです。
    色々出歩くと出会いがあるかもしれません✨
    意気込まず気楽にいくと、意外といい出会いがあるかもです😊

• 11月30日
  • ♡omtro

♡omtro

こたいがさんも派遣で働いておられたんですね!!やはり、一人暮らしした方がいいですかね。
    よく、出会いも諦めたときにと聞きますが、こたいがさんも諦めた時に出会われたんですね☺️羨ましいです!
    気楽にいけるようにしてみますね!

• 11月30日
  • こたいが

こたいが

派遣で手取り16万くらいで、一人暮らし厳しいな~と思い実家へって感じでした😅
    でも今まで家事してた分、実家で少し休みつつ貯金するのも有りな気がします✨
    も~出会いないから、どうでもいいや~。って思ったとき、心に余裕ができたのか、不思議と出会いの輪が広がった気がします😊
    どうでもいいと思うほど、ざっくばらんに話せて、自分に合った人が残るみたいな感じでしょうか✨
    tttさんにいい出会いがあることを願ってます✨

• 12月2日
  • ♡omtro

♡omtro

私も手取り15万程なので、実家にお世話になってます。
    そですね!
    実家にいるならいるで、貯金や勉強など出来る事します(^O^)
    どうでもいいや〜で私にも出会いの輪が広がるかは不安ですが、心に余裕を持てるようにしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月4日
みに

一人暮らしして、社会人サークルとかボランティアなどの集まりに参加してみるのはどうですか?
地方紙とかみると色々募集があったりしますよ🙌
まずは男女関係なく友達を増やしていったらいい出会いもあると思います😊

• ♡omtro

♡omtro

地方紙の募集みてみますね🙂
    たしかに、男女関係なくお友達を増やすのは良い事ですよね(^O^)

• 11月30日
うに

手に職を付けて働きまくって1人で旅行でも行きます!お酒も好きだったのでお酒も飲みます!仕事や私生活が充実していればきっとまた良い出会いがあるのでは(*^-^*)

• ♡omtro

♡omtro

手に職!必要ですよね!
    私も資格を何かと考えています!
    仕事や好きなことして充実させていればマタ出会いありますかね🙂そう信じて頑張ります😊

• 11月30日
ナカムラ

なんとなくわかります。
ポジティブと思っても楽しもうと思っても、現実と考えや気持ちがマッチしないというか…

私はとりあえず仕事だけします。
うまくいかないときや、楽しむことに限界あるなら仕事しかないので。
あとはなんか好きなドラマとか音楽聴いたり見たり1人を満喫します。

• ♡omtro

♡omtro

気持ち分かって頂けて嬉しいです😭
    仕事は絶対ですしね!
    ドラマや音楽聴いたりして、極力マイナスにならないようにしますね☺️

• 11月30日
みみりん

実家で暮らせるのなら、私なら浮いたお金で結婚中はできなかったことに勤しみます😊✨笑
おしゃれや自分磨きに沢山時間を使いたいし、旅行にも行きたいです🎵
まだまだ33歳、婚活よりまずはご自分が楽しいことを探してみられてはどうでしょうか?😊✨

• ♡omtro

♡omtro

一人暮らししてない分、浮いたお金で2年間、自由にさせてもらってました。まだまだ楽しんでもいいんですかね😭

• 11月30日
ママリ🔰

趣味はありませんか?
私の友達は趣味繋がりで旦那さんと出逢って結婚したパターンがけっこう多いです(•᎑•)
テニススクール、野球観戦、料理教室、山登り、など。

• ♡omtro

♡omtro

趣味はセルフネイルと読書です📕
    趣味の場で出逢って結婚なさった方が多いんですね!!
    私の個人の趣味では繋がらないですね😭

• 12月1日
たまご

私だったら、お金貯めて海外旅行に行きたいです!結婚前はいろいろな国に旅行へ行きましたが、日本って本当に狭い世界だったなと思います😳きっと今まで以上に感性が豊かになると思います🕊
あとはいろいろな飲み会に参加して、思う存分夜更かしします🍺新しい趣味を始めるのもいいなーと思います☺️

• ♡omtro

♡omtro

海外旅行いいですよね!
    確かに世界が広がりそうですね(^O^)
    飲み会と新しい趣味ですか🙂
    趣味何か考えてみますね☺️

• 12月1日