ミートソースの酸味が強いです💦家にあるもので酸味が弱まる食材はありま…
ミートソースの酸味が強いです💦
家にあるもので酸味が弱まる食材はありますか?
またなにをすると弱まるとかありますか?
圧力鍋で作っています
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
なぱん
トマトは煮詰めると酸味飛びますよ!
ミートソース作るときは、ホールトマトや、ケチャップはしっかり煮詰める事が必要なので、圧力鍋はあんまりオススメしないです😅💦
退会ユーザー
ハチミツとかどうですか〜?
うちはミートソースではありませんがトマトスープ作った時酸味強くてハチミツ入れたらマイルドになりました🥰
-
☆ユウリ☆
酸味にはハチミツですね!!
ちょうど使ってしまいたいハチミツがあるので入れてみようと思います😊- 11月30日
退会ユーザー
酸味を抑えるのは甘みです💡
ミートソースなら隠し味くらいの砂糖とか入れても大丈夫だと思います😊
-
☆ユウリ☆
酸味には甘みなんですね!
ハチミツがちょうど余っているので少しだけ出してみます😊- 11月30日
3児mama🌸
ケチャップ入れすぎました?😊
1番はお砂糖を入れて煮詰めるといいと思いますよ♪+みりんを少し入れても、ウスターソース入れても良いと思います😊材料が余っているなら材料を足すなど調整してみてください♪
-
☆ユウリ☆
お見通しですね💦
みりんとウスターソースですか🙄
どちらも入れると良いですか?
砂糖とどちらかの方がいいですか?- 11月30日
-
3児mama🌸
当たりましたか笑
まずは砂糖ですね♪
そのあと、みりんとウスターで
微調整でいいかと思います😊
ウスターとみりんはコク足しのイメージなんでそんなに量はいらないです♪- 11月30日
-
☆ユウリ☆
夜の再加熱する時に煮込みつつくわえてみます✨
今日はいつもとは一味違うミートソースが出来そうです😊
楽しみです!- 11月30日
はるはる
イチゴジャム少し入れるとグッとアジが締まり、酸味もなくなります😊
-
☆ユウリ☆
酸味には甘みなのですね!
今日はジャムがないのでハチミツで代用してみます😊
みなさんいろいろ隠し味があるので参考に次回はジャムも入れて作ってみたいです✨- 11月30日
ちいちゃん
ソース入れたら甘くなります🙌
-
☆ユウリ☆
ソース入れる方結構いるんですね🙄
今日教えてもらえて良かったです!
お家にあるのでちょい足ししてみます✨- 11月30日
☆ユウリ☆
朝はたくさんのコメントありがとうございました!
今皆さんのアドバイスを参考によく煮込みハチミツにみりんにソースを足して作りました✨
自分で言うのもあれですが、お家で作るミートソースの中でも一番美味しくできました😊
夕飯に食べるのが楽しみなくらい!
料理上手な皆さんに改めて感謝です💓
ありがとうございました!!
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます!!
とりあえずお出かけがあるので今は冷まして、帰ってきてから煮詰めても大丈夫ですか?
時間を置いてしまうと味変わらなくなってしまうものなのでしょうか
質問ばかりですみません💦
ミートソースは圧力鍋向かないのですね😣
なぱん
冷めてからでも大丈夫なので、焦げないように煮詰めてから味見て少し御砂糖加えるとより良いと思います☺️
家でミートソース作るときは、玉ねぎを炒めて、合挽肉いれて火が通ったらトマト缶入れて、しっかり煮詰めて、お砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを少量入れて作ってます☺️
しいたけやしめじ、マッシュルーム、ニンジン、などお野菜をみじん切りにして入れるとお野菜の甘味も出て美味しくなりますよ~⤴️
☆ユウリ☆
ありがとうございます✨
ウスターソース入れるお家結構あるのですね🙄
今日初めて知りました!
せっかくなので夜煮詰めてる時にハチミツとソースを様子見でたしてみようと思います😄