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マル
ココロ・悩み

結婚した23歳女性が、偏食や料理の悩み、精神疾患、旦那への感謝、料理の簡単な方法を相談しています。

10月に入籍、現在35週目の23歳です。
パニック、摂食障害、自律神経失調症持ちで
切迫早産の診断があり、外出があまりできません。
旦那さんはひとつ上の24歳です。

知り合って3年、お付き合いして2年の彼氏と結婚し11月から同居しています。野菜と魚と煮物が苦手な方で毎日献立を考えるのが大変です。炒めものになったり偏ってしまったり凝ったものが作れません。お肉でも毎日違うレパートリーを作ってあげたくて最近流行りの下味冷凍とかチャレンジしたいのですが先に味付けしちゃうと逆にご飯が決めずらくなったり摂食障害であまりご飯を食べなかったので一人前だとたらないし二人前だと余ってしまうので容量が分からずご飯を作るのが酷です。買い物も行けないのでお弁当も作り置きなどしたいのですが毎日冷食の詰め合わせになってしまって申し訳ないです。

一週間の献立がうまくできないのと冷食のお弁当に本当毎日泣いてしまっています。

自分は精神疾患病が沢山あって、でもそんな私を知り合ったときから受け止めてくれた旦那さんはすごく誠実で寛大なひとだと思っていてとっても感謝しています。
最近は帰ってきても会話もなくご飯を食べるとすぐリビングで朝まで寝てしまっています。朝も早いので会話がありません。寂しいですが、仕方ないと思っています。


休憩も少なく毎日残業で帰ってくるのでせめて美味しいもの作ってあげたいのに不甲斐ないです。初心者でも簡単にできる作り置き、下味冷凍あれば教えてください。その為に買っておくと良いお肉や野菜も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ゆいか

ご主人にお弁当作ってるなんてエラーい!
わたしも最近お世話になっている まりえごはんさんの「作り置き食堂」というサイト覗いて見てください!どれも簡単で美味しいですよー
これから赤ちゃん産まれたらもっと大変かと思うので 美味しくて簡単料理でがんばって下さい!

たむ

レシピ通りに食材が届くサービスとか、作り置きのレシピサイトとか、1週間の献立とか調べたら出てきそうですね。