コメント

まーま
いま調停中です!
元嫁のところにこども二人いるので
算定表の金額➗人数の養育費になると
弁護士さんにいわれました💧

qooooon37
前妻に養育費を払っていて、その後私と離婚しました。
その際弁護士さんに相談したところ、やはり二人目という取られ方をするそうです。
なので、金額や離婚内容?の折り合いがつく場合は、調停はせずに離婚した方が良いとアドバイス頂きました。
私は元旦那が同額支払うと言ってくれたので、それで納得して公正証書を作成しましたよ!
まーま
いま調停中です!
元嫁のところにこども二人いるので
算定表の金額➗人数の養育費になると
弁護士さんにいわれました💧
qooooon37
前妻に養育費を払っていて、その後私と離婚しました。
その際弁護士さんに相談したところ、やはり二人目という取られ方をするそうです。
なので、金額や離婚内容?の折り合いがつく場合は、調停はせずに離婚した方が良いとアドバイス頂きました。
私は元旦那が同額支払うと言ってくれたので、それで納得して公正証書を作成しましたよ!
「養育費」に関する質問
離婚についてです。 色々気持ちを吐き出したいです!! 旦那から、離婚の申し出がありました。 理由は、家族に縛られるのが嫌で自由になりたい、とのことでした。 ああしてこうしてと文句を言うことはありましたが、ガ…
シングルです。 精神的に弱いです。 こちらでよく相談させてもらいますが 気分の波が激しく 仕事も欠勤が多く、上司に相談したところ 精神科受診しながら働いてほしいと言われ 出勤日数も週4日の1日4.5時間勤務になりま…
職場の辞める人たちが多すぎて5年間の間に 10人ほど辞め、その度に1000円回収されています。 私は養育費が送られてこなくなり パートで2人の小学生を持ったシングルマザーです。 残れば残るほど損とまだ思ってしまってい…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆい
そうなんですね、、うちも、慰謝料養育費ではないのですが"離婚和解金"として30万払ってて。。
それで主人は私たちには12万というので悔しくて、、
調停で算定表通りの金額に決まるなら調停をしようかと思っているんですよね。。
ゆい
弁護士さん入れて調停、費用すごいことになりませんか、、?
まーま
算定表どうりにはならないので
養育費だけなら弁護士さんいれると
お金かかるだけでたいして貰えないとおもいますよ💧
私は離婚調停
婚姻費用の請求
離縁
養育費
慰謝料とかまとめてやってるので
弁護士さんにたのみました💧
全部で80まんくらいかかってます💧