※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お金・保険

前妻に慰謝料や養育費を払っている方と離婚した場合、算定通りの支払いがされないことがありますか?

前妻に慰謝料や養育費を払ってる人と離婚した方いらっしゃいますか、、?
その場合、算定表通りの養育費や婚姻費用はやっぱりもらえませんでしたか、、?

コメント

まーま

いま調停中です!
元嫁のところにこども二人いるので
算定表の金額➗人数の養育費になると
弁護士さんにいわれました💧

• ゆい

ゆい

そうなんですね、、うちも、慰謝料養育費ではないのですが"離婚和解金"として30万払ってて。。
    それで主人は私たちには12万というので悔しくて、、

調停で算定表通りの金額に決まるなら調停をしようかと思っているんですよね。。

• 11月29日
  • ゆい

ゆい

弁護士さん入れて調停、費用すごいことになりませんか、、?

• 11月29日
  • まーま

まーま

算定表どうりにはならないので
    養育費だけなら弁護士さんいれると
    お金かかるだけでたいして貰えないとおもいますよ💧

私は離婚調停
    婚姻費用の請求
    離縁
    養育費
    慰謝料とかまとめてやってるので
    弁護士さんにたのみました💧
    全部で80まんくらいかかってます💧

• 11月29日
qooooon37

前妻に養育費を払っていて、その後私と離婚しました。
その際弁護士さんに相談したところ、やはり二人目という取られ方をするそうです。
なので、金額や離婚内容?の折り合いがつく場合は、調停はせずに離婚した方が良いとアドバイス頂きました。
私は元旦那が同額支払うと言ってくれたので、それで納得して公正証書を作成しましたよ!