さらい
メインだけ考えてます
月 おでん
火 さばの味噌煮
水 鶏のからあげ
木 さけのムニエル
金 サンマの塩焼き ←さんまがあれば
土 ピザ パスタ
の、予定です。
ちゅる(29)
煮込みハンバーグ、ぶり大根、そぼろ丼、鶏肉のネギ塩かけ、生姜焼き、鮭のホイル焼き、すき焼き、の予定です!(笑)
-
まま
鶏肉のねぎ塩かけ美味しそうですね❤
もしよかったらレシピ教えて貰えませんか??- 11月29日
-
ちゅる(29)
クックパッドで覚えたやつですが、
ジップロックにネギみじん切りしたもの、ごま油大さじ4、塩小さじ1、砂糖小さじ1、黒胡椒適量入れて混ぜるだけです(^^)- 11月29日
まま
やっぱり冬なのでお鍋定番です!
あとはハンバーグ、野菜炒めは週一で作ります!
私も仕事をしているので手抜きをしたい時はCookDoだったり餃子を買ってきて焼くだけとかそんな感じですよ☺
あとは、旦那に食べたいものあるか聞いて作ったりしています!
毎日のことなのでやっぱりワンパター化してきてしまうし考えるのも大変ですよね💦
ひーちゃん
グラタン
ハヤシライス
鶏の竜田揚げ
肉じゃが
を今週は作りましたー☺️
明日は手抜きパスタの予定です(笑)
土日は外食です🥰
あやの
キャベツが安かったんで1週間使いまわしで。
月 鍋
火 八宝菜
水 味付けのお肉焼く サラダ
木 砂肝塩焼き 具沢山味噌汁
金 魚 納豆 具沢山味噌汁
の予定になってます
Hinata...♡
月 お好み焼き
火 鶏むね肉のチンジャオロース
水 鶏モモとキャベツのすき煮風
木 ハンバーグ
金 グラタン
土 おでん
日 焼き鮭
メインだけ考えてプラス副菜かサラダと汁物つけてます😌
かみなりまま
月 さんまの塩焼き
火 さんまの塩焼き(残り)
水 グラタン
木 豚の角煮
金 から揚げゆず胡椒味
土 激辛麻婆なす
日 ピザ(手作りです…ピザーラ食べたいけど高くて…)
メインだとこんな感じです。
月曜にしか買い物行かないので、週の前半に魚で、肉類は後半と決まっています。今週は入ってませんが、週に1度は麺類の日もあります(節約のため)
み
ハンバーグ、海鮮のっけ丼、オムレツ、ロールキャベツのトマト煮、とんかつ、ピーマンの肉詰め、ビーフシチュー、肉じゃがなどですかね😋🍴💓
いつもスーパーでお買い物して安く作れる物で献立決めています(*^^*)
どれみちゃん(23)
昨日 豚汁 鯖の塩焼き タコのお刺身 ほうれん草のおひたし 大根と鶏肉の煮物
今日 豚汁 大根と鶏肉の煮物 炊き込みご飯 豚平焼き
明日 チキンのトマト煮 ミートスパゲティ コンソメスープ
で、考えています!!
残り物めっちゃ使ってます😂
ちい୨୧
いつもこんな感じで暇な時にテキトーに考えてます😂
上は冷蔵庫にあるものたちです(笑)
コメント