コメント
りり
豆腐はよく使います★
豆腐ハンバーグ
揚げだしどうふ
豆腐ステーキなどです★
あとは前の日の食材をどうリメイクするかにいつもチカラを入れてます笑
例えば…
クリームシチューは
クリームコロッケに
肉じゃがは
ポテトコロッケに
筑前煮は春巻きになどです。
使い残しがないし
1から調理しなくていいので
時間も短縮できます★
ルナ
◎参鶏湯スープ
・鶏手羽元
・もち麦
・むき栗
・その他(松の実、ニンニク、なつめ等、ネギの青い部分、鶏ガラスープの素)
炊飯器に水と一緒に入れて加熱するだけで簡単に出来ます
◎玄米ごはんと胡麻
一人当たり250円〜300円の計算になりますね😊栄養を重視したメニューなので見た目はイマイチですが💦
-
ママリ
うまくできてますね?参考にします😅
- 11月30日
28sai🎋
横から失礼します!
筑前煮を春巻きにするの美味しそうです!
細かく切って片栗粉でとろみ付けて巻くんですか?
りり
そうです★
あと、筑前煮の残りが少ないなーと
思った時は春雨を足してカサ増しします♬
作ったけど美味しかったですよ❤️
是非、試してみて下さい♬
28sai🎋
少なくなくても春雨入れても美味しそうですね!
何か色々包んだら美味しそうな気がします!
参考になりました!
有難うございませた(^^)♡