※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

36週の検診で体重増加があり、1キロ減量を指示されました。夜は炭水化物を抜いてサラダを中心に食事し、許可が出たので散歩も始めることを検討中です。他にアドバイスをいただけますか?

今日36週の検診だったのですが、体重が激増してました💦先生に来週までに1キロ落としてと言われました💦
とりあえず夜は炭水化物抜いてサラダメインにするとして💦
ずっと切迫で動けなかったけど、動いていいと許可出たので上のことと一緒に散歩するとして💦

あと何すればいいかアドバイスください😭

コメント

ぱーら

炭水化物だけ抜いても痩せませんよ😱💦
しっかり塩分を控えて、野菜なら温野菜にしたり消化にいいものを食べる方がいいですよ!

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    しょっぱい物とかも控えてみます!

• 11月29日
Ⓜ︎

むくみとか便秘解消すれば1キロ落とすことも可能かと思います!
食事の量を減らしつつ塩分控えたり、着圧ソックスとかでも改善出来るかもしれません🤔

• かりん

かりん

毎日下剤飲んでるので便秘は解消してるはずなんですけどね💦
    むくみも先生にはないねとは言われてるんですが、着圧ソックス持ってるので毎日履いて寝ます!
    やっぱり塩分ですよねー💦
    カップ麺食べてたのがダメでしたね🤣
    ありがとうございます😊

• 11月29日