コメント
も
産褥期から
控えてもくれてました☺️✨
退会ユーザー
私は周りに頼る人が旦那しかいなかったので、8ヶ月頃には自粛してたみたいです🤔元々、飲んでも飲まなくても良いタイプだったので良かったですが、晩酌が習慣化してる旦那さんだときっと大変なんでしょうね💦
流石に臨月には自粛してもらった方が良いと思います😅
-
かずな🌻
晩酌習慣化している人で時間があると早くから飲み始めたりしちゃうので大丈夫かな〜と思ってるところです😅
里帰りで立会い希望してて😅
引越しを生まれる2ヶ月前にして仕事場も異動になって歓迎会もか飲み会とかなら仕方ないかな〜ともおもうけど、多そうで😩- 11月29日
tama
ずっと飲んでましたよー☺️
里帰りで立ち会い希望でした!
特に運転とかしなきゃいけないわけじゃないし、連絡取れないとか訳分からないぐらいまで飲まなきゃ問題なしかなと。
-
かずな🌻
運転がなければ安心ですね!!
里帰りで立会い希望なので晩酌毎日する人だから大丈夫かな〜と思っていて😰- 11月29日
yumichi♡3児のおかん♡
臨月入ったらやめてくれましたよ~!
今回も臨月入ったらやめるって言ってます!
-
かずな🌻
臨月入ってからはいつ何が起こるかほんとわからないですもんね😖
私も旦那に聞いてみます♩- 11月29日
ままりも
私はつわりでお酒の匂いがだめになったので、その時にやめてもらいました😊
外では付き合いもあるので飲んでいますが、家では我慢してくれています😊
-
かずな🌻
つわり大変だったんですね😭
外での飲みはしょうがないにしろ晩酌習慣化してる人なので辞めれるか不安で😅- 11月29日
-
ままりも
つわりきつい方だったみたいで😂
うちは毎晩、晩酌〜寝る前に結構な量を飲んでいてこれは何かあっても頼れないじゃん!と心配していました😅
旦那さんもすぐにお酒を控え始めたわけではなくて、膝を付き合わせて真剣にお願いしてからです😅- 11月29日
-
かずな🌻
もうつわりは落ち着きましたか??😰
今日仕事から帰ってきたら私も話してみようと思います!!
里帰りもあり来月から1人になるので羽を伸ばして飲みたい放題しそうなので、、、😅- 11月29日
-
ままりも
ありがとうございます😊だいぶましになってきています😊
わかります😅里帰り中に何かあって呼び出し〜となると、酔って寝てたじゃぁすまないですもんね😅
私も里帰り予定なので、そこは盲点でしたwまた話し合いしてみますw
うまく話し合いが進めばいいですね😊- 11月30日
ラム姉
旦那さんしか頼れない場合は、飲んで欲しくないですね。
出産当日は深夜で主人は晩酌してて、陣痛きたので、タクシー呼びました。
タクシーとか手段があれば、いいかもです。
主人に強要するのも申し訳なくて、、、
37週以降飲み会は行って欲しくないことは伝えました。
38週2日で出産しました
-
かずな🌻
里帰りする予定で母がいるので安心ではあるのですが、立会い希望していて元々子宮頸管が短いのでどうしようかな〜と思っています😖
旦那は晩酌習慣化しているのでそれを急に辞めさせるのも悪いしなぁ〜と
奥さんが飲みに行って欲しくないと伝えていてよかったですね😳😳その1週間後に産まれたのであれば😱- 11月29日
-
ラム姉
立会いのときもお酒飲んでて欲しくないですね。
でも、習慣なのに止めさすのも悪い同感です!
深夜の立会い出産で、晩酌のせいか、眠りながら、腰をさすってくれたんですが、もちろん役立たずでした!
私は寝ずに耐えているのに、、、
飲み会で帰り遅いとかじゃなくて、家で晩酌だったので、一緒に過ごせて良かったです!- 11月29日
-
かずな🌻
飲む量にもよりますが酔ったら何でもかんでも適当になっちゃう部分があるのでもし立会いってなったら役立たずでイライラしちゃいますね🤨
飲み会も早く帰ってくるね!と言って大体帰ってくるの夜中の1時過ぎとかなので、信じがたく、、- 11月29日
ひよこ
妊娠した時から一緒に
我慢してくれていました🙆🏻♀️
完ミになってから
一緒に解禁しました☺️
-
かずな🌻
優しい旦那さんですね😌💓
私の旦那は今は全くなにも気にせず毎日晩酌して月に2、3回飲みに出ているので辞めてほしいなぁ〜とも言いづらく😅
何かあったらお酒飲んじゃった😜って言って済ませちゃう人なので尚更もしもの時にそれ言われるとイライラしちゃいそうですww- 11月29日
ぴ。
妊娠発覚してから
全く飲むのを辞めました!
お互いお酒が大好きでしたが、
何かあってからでは遅い!!
と1人で決めたそうです(笑)
-
かずな🌻
旦那さんもちゃんと考えてくれる方でほんと助かりますね😖😖❤︎
お酒が好きだと尚更辞めるのに抵抗がありそうで、、、- 11月29日
あや
月2.3回の飲み会、たまに晩酌レベルの夫です。
臨月入ったら禁酒ね!と約束してました😁
まさかの35週で破水、たまたま晩酌してたので私が運転して病院へ行きました😭
陣痛なかったのが救いでしたね😅
交通手段が車しかない田舎なので焦りました😅
-
かずな🌻
臨月入ったら辞めてもらおうと思っているのですが、そのような体験談を聞くとはやめようかな、、、とも思います😰😰
破水した本人が運転って大変ですね😱
私のところも田舎でなおかつ家から病院まで車で40分かかるのでよく考えてみます、、😥- 11月29日
-
あや
出産て本当に何が起きるかわかりませんよね😭
うちも病院まで40分ぐらいですが、夜中なんで私しか運転手いませんでした😅
とりあえず臨月近くになったら、禁酒を促したほうが無難ですかね☺️- 11月29日
-
かずな🌻
ほんといつなにが起こるか分かりませんよね😖
40分も運転自分でなさったんですね!!陣痛がないのがほんと救いでしたね😰
臨月前ぐらいまでにはやめてもらえるように優しく相談してみます😅😅- 11月29日
退会ユーザー
妊娠がわかったその日から
やめました☺️☺️☺️
なにかあったときに運転できる人が
いないと困るということで!!!
-
かずな🌻
妊娠したら本当にいつ何があるかわからないし何かあった時にすぐ対応できるから飲んでいないととても助かりますよね😭
私もそろそろ頼んでみようかな、、と🤔- 11月29日
-
退会ユーザー
頼んでいいと思いますよ☺️☺️☺️
うちは実母が旦那を脅してました。笑
もちろんお酒辞めるよね?って。笑- 11月29日
-
かずな🌻
母からの脅しだと効き目が良さそうですね😂😂😂
- 11月29日
ながれ
臨月になっても飲んでました。
いま3人目妊娠中です。たぶんやめないと思います。
2人目陣痛が夜中きたんですがよって爆睡してました。叩き起こしてタクシー乗せましたけど。
自家用車で行くわけじゃないので余計に飲まない理由がわからないんでしょうね。
ちなみにそのまま立会いしました(お酒強いので2本くらい飲んでても少しねればわかりません)
飲み会は臨月になったら断ってもらいます。あと、休みの前の日でも二本までにして、とはいってます。
ベロベロに酔われたら子供見るのも大変なので。
-
かずな🌻
臨月に入っても飲んでいたんですね😱😱
自家用車じゃないとなると大丈夫大丈夫と思っているのかもですね、、
お子さんが上に2人もいての3人目でベロベロだと大変すぎますね😱
私もちゃんとどうするか話し合ってみます😖
お話聞かせていただきありがとうございます😊- 11月29日
かずな🌻
なるほど!参考になります😌
ありがとうございます♩