コメント
なおとmama
ヤッパリ普段使う燃えるゴミ箱だとゴミ箱臭くなってしまうのでベビー用ゴミ箱あるといいですがヤッパリ高いので私の家ではベビー用の蓋付きバケツ使って玄関に置いてます(^^)
ほっとみるく
うちは、しっかり密閉できるゴミ箱探してて結局値段変わらなかったのでオムツ用のゴミ箱を買いました!
でもカートリッジ式はランニングコストかかるので使ってません。普通の密閉式ゴミ箱として使ってます。
ちなみにオムツ捨てる時ビニール袋に入れて縛って捨てればそんなに臭いませんよ(^-^)
-
ku-ma
カートリッジ高いので迷ってます、、
やはり出費ですよね(*´-`)- 1月20日
suki0325
パカッと開く普通のふた付きのゴミ箱をオムツ専用として使っています。
中に普通のゴミ袋を被せて、チョチョっと重曹を振っておくと消臭作用があるとかで試しています。
今のところ、匂い等が気になった事はありません。
-
ku-ma
ありがとうございます!
してみます(´∇`)- 1月20日
iidkami
あかちゃん用の買いましたがめんどくさくて使ってません(^^;
-
ku-ma
ですよねー、、
そおなりそおで(笑)- 1月20日
退会ユーザー
買ってないし、特に不便とも感じません(*-ω-*) ←
-
ku-ma
普通のゴミの日に出す袋で充分ですよね!
- 1月20日
ゴキジェット
弟が8離れてるときによくおむつ換えしてましたが一個一個スーパーの透明な袋でくるんで棄ててましたよ
-
ku-ma
大丈夫ですよね?(笑)
- 1月20日
-
ゴキジェット
うちの自治体がゴミに関してうるさくないから、と言うのが有るのかもしれませんがオムツはリサイクル出来ないものなので燃やすゴミとしてビニールにくるんで捨てても大丈夫だと思いますよ!
- 1月20日
-
ku-ma
そおですか!
ありがとうございます❤- 1月20日
ku-ma
そおなんですね!
充分ですよね!