※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
妊娠・出産

旦那と揉めているが、子供のオムツ処理ポットを買うか悩んでいる。虫が苦手で外にゴミ箱を置く方法も考えている。みなさんは高価でも購入していますか?

旦那と揉めてます
来年2月に子供生まれますがオムツの処理ポットを買うか迷ってます。
お互い虫が苦手で夏場など虫がわいたら…と考えるとゾッとする😂
でもオムツの処理ポットとかカートリッジが高かったりするし袋とかも高いし…
外にゴミ箱置いてゴミの日に捨てるのが1番なんですが……
みなさん、どうされてますか?
高くても買ってますか?😂

コメント

お祝いで貰ったんですが、カートリッジが高すぎて使いませんでした。
私は、オムツを帰るごとに小さいゴミ袋に入れて、それをゴミ箱に入れてます。

あママ

生後1ヶ月の息子がいる新米ままです!

私も、金銭面を考えて買うのを嫌がっていましたが、いざ買ってみると、赤ちゃんはなんやかんやで1日10回はオムツ交換しますし、匂いも気にならないので、買ってよかったと今では思っています!

りんご

お部屋に100均の小さな蓋つきのゴミ箱置いて溜まったら袋閉じてトイレに大きめの蓋つきのゴミ箱置いておいてそこに捨てています。虫は湧きませんよ。

ぴょ

普通の袋でも使えるオムツポット使ってます!

ももも

処理ポットいらないです!
カートリッジが高くて使わなくなりました😭
蓋つきのゴミ箱で十分だと思いますが、心配なら100均で一番小さいビニール袋(コンビニサイズぐらいの)を買って、一つずつ入れて縛って捨てれば十分です💡
うちはウンチのときだけ入れて捨ててますが、友人はおしっこのときも入れていると言っていました🤣

柊

最初の頃は臭いもないし普通のゴミ箱に他のゴミと一緒に入れてました。
離乳食始めて臭うようになってからは蓋つきのゴミ箱をトイレに置いてます。蓋裏に付ける脱臭剤だけ付けてます。
虫がわいた言葉ないです。

産まれてからしばらく様子みてからでもいいんじゃないでしょうか。

ゆむまま

うちの子は夏生まれですが、西松屋で買った500円くらいの蓋付きのゴミ箱に普通のスーパーの袋入れて、蓋に匂い取り付けて捨ててました!!
開けた時に匂いはしましたが、外からは全く匂いもしないし、虫も湧きませんでしたよ!

m-min

里帰りで実家に居たときは外(車庫)のゴミ箱に捨ててましたが臭いは結構ありましたね😅冬だったからか虫は分かりませんが、自宅にもどって専用のを買いましたが結局は多少、臭いしてました😅物が悪かったのかな?😣外に置く場所があるならそれでも良いのでは?オムツって結構ゴミ出るし、家のゴミと合わせるとすぐいっぱいになって頻繁に捨てるようになりましたよ。

まま

買ってないです😄
ポットだけなら良いですが、カートリッジに毎回お金使うの勿体なくて😅

ニトリのキッチン生ゴミペール
使ってますが、安いし匂いも全然もれないのでオススメです😄

外にゴミ箱置くと、雨で濡れたり汚れたりするので部屋に置いてて、ゴミの日に捨ててます😄

み(23)

ubbiのオムツペールは普通のゴミ袋で大丈夫ですよー!
専用のゴミ袋がないので、スーパーの袋でも大丈夫です!
全然臭わないですし、おすすめです★

shino

ポイテック使ってます🙆‍♀️
カートリッジは少し高いですが臭い気にならないし衛生的で買って良かったです❗️
コストが気になるようであれば、💩の時だけ専用のゴミ箱に捨てるとかどうですか❓🤔

ママリ

オムツ用の臭わない袋でウンチの時だけ包んで、室内の蓋つきの小さいゴミ箱に捨ててます!
ゴミ箱はニトリで売ってる1000円くらいのです!
おしっこはそのまま捨ててます(*´▽`*)

新生児の頃(8月〜9月)はすぐにいっぱいになるので、いっぱいになったら外のゴミ箱にゴミの日まで入れてましたが虫は平気でしたよー!

m

虫が湧くことはそう無いと思いますよ💦
百均に売ってる50枚入の袋に入れて捨ててます!
なくても大丈夫ですよ(*^^*)

yumichi♡3児のおかん♡

買ったけど、全然使いませんでした…
普通に、小さい袋にオムツいれて捨ててました。

はじめてのママリ🔰

使ってないです‼︎
蓋つきバケツをホームセンターで買って狭くならますがトイレに置いてます💦トイレには100均で買ったポリ袋を置いていてウンチの時だけポリ袋に入れてバケツの中へ。年齢が上がるとウンチの匂いがたまにしますがほぼ気にならないです👍虫もいないです🙆‍♀️

まる

私のところは2人とも即決で買うってなりました!
カートリッジは高いですが、臭いとかの事を考えると無駄じゃないってなりました😂

ミク

ぶっちゃけ、今すぐはいらないと思います!

赤ちゃん本舗が近くにあれば、キャンペーンの時にベビーカーや抱っこ紐を買うとオマケでついてきます!
私はそれを知らなくて買ったのを含め3つ家にあります(笑)

一応、2つは使うつもりです✨
おしっこ用とうんち用☆

しゅん

みなさんありがとうございます。
虫が心配でしたが大丈夫そうなんですね( ⊙‿⊙)
生ゴミとかではないからかな…?🙄
おむつポットあったらいいんでしょうが、やはりカートリッジが高いので買うのは抵抗あって😂😂😂
普通にゴミ袋でも大丈夫とのことなので匂い取りなどを蓋につけるとかしてオムツはビニールなどの袋に入れて始末してみることにします😅
夏場に虫が湧かないことを祈ります😂😂😂

さくちゃん

ポリ袋に入れて結んで捨てれば虫湧きませんよ😊!