子父と子父の母が連絡を無視。マタニティブルーで不安。婚約破棄、シングルでの不安。ストレスで強くなれる方法を知りたい。
少し吐かせてください。
子父は認知すると言ったのに着信拒否。
子父の母も私からの連絡無視。
親子揃ってありえない。
人としての神経疑います。
マタニティブルーもあってか本当に色んなことが不安で仕方がないです。
婚約破棄されたことも辛いし、これからシングルとしてやっていく不安…
毎日泣いてばかりで寝不足でお腹も大きくなってきて仕事もだんだんきつくなってきて…。
母としてしっかりしなければいけないのに全然しっかりできない自分が情けないです。
ストレスばかり与えてしまいお腹の子にとても申し訳ないです…。
どうしたら強くなれるのだろう。
- ナットウ(5歳7ヶ月)
コメント
ママ
家に行っては?
最悪法的手段取るって脅すくらいでもいいと思います。
Ami
私もシングルです🍀
不安でやってける自信なんてないし
子供はパパいなくて大丈夫なんかな?ってすごく悩みました。
でも、大丈夫です☺️
子供はパパがいなかったらいないなりにママのこと助けてくれる優しい子に育つって言うみたいだし
パパがいないから育たないとかないし
愛情たっぷりあげれば
パパがいなかろうが貧乏だろうが
いい子になると信じてます😊
シングルは大変だと思いますが
お互いがんばりましょう💪
-
ナットウ
幸せになれると信じて頑張ります。
ありがとうございます
お互いに頑張りましょう☺️- 11月28日
-
Ami
絶対幸せになれますよ😊
パパがいない分、大変だとは思いますけどね😂
頑張りましょ👍- 11月28日
-
ナットウ
大変ですよね😂
でも立派に育ててみせます
がんばります!ありがとうございます- 11月28日
🙆♀️
認知してもらう必要、絶対ありますよ。
弁護士の無料相談はあるので、意地でも法的手段を取って養育費、慰謝料等を請求すべきだと思います。
-
ナットウ
強制認知でもいいのでするべきですよね。
養育費は必ずほしいので、弁護士に相談し法的手段をとりたいと思います。- 11月28日
ママリ
辛いですね…。
音信不通になるなんて、本当神経疑いますね。そんなのが通ると思ってるのか。
私もちょうどMさんと同じ状況になり、妊娠20週頃から不眠、食欲不振、情緒不安定になり毎日泣いて、仕事も手につかなくなり失踪したこともあります。
仕事は療養休暇取ることになって心療内科に行って、安定剤飲んだりして…
今思い出してもお腹の子に対してほんとに申し訳ない状態だったと思います。子供ができたことに対して嬉しくて幸せなはずなのに、幸せな気持ちになれない。前向きになれませんでした。でも親にも友人にもいっぱい助けられました。
子供が産まれた今は、子供の可愛さで幸せです。これから相手と調停になるので、まだ気持ち的にはスッキリできてませんが…。子供のために自分がしっかりしなきゃと言い聞かせてます。
まずは無料相談に行って、それから認知させる手段を取りましょう。認知は調停で強制できるらしいです。そして養育費の調停で養育費も取れます。絶対取りましょう!
-
ナットウ
本当に今が1番辛いです。
何も決まっていない状態での出産だと余計に不安になってしまって。
嫌でも認知、養育費は子供の権利ですもんね。必ずとりたいと思います。
子供のためにも頑張ります
ありがとうございます。- 11月28日
ひ
こんばんは!
未婚シングルです!
私もMさんと同じく認知詐欺(認知をすると言ってしなかったので笑)をくらいました_(┐「ε:)_
胎児認知を拒否され出産後認知をすると言っていたにも関わらず音信不通の始末です。
正直、頭を抱えました笑
お腹も大きくなって動きに支障が出てきたり今後の事を考えてストレスを感じてしまったりなど、辛い時期だと思います。
私は養育費よりも相手との関わりを一切断ち切りたいと感じたので認知はしておりませんし、息子に合わせる気もありません。
養育費絶対欲しい!って感じであれば弁護士さんに相談して話進めるのいいと思います!
産後は思ってた以上に自分の身体が動かず辛いです。
今のうちから話しを進めるのがいいかと!!
産まれてくるお子さんの為にもあまりストレスを溜めず吐き出しましょー!
自然と強くなれると思います( ˘ω˘ )
-
ナットウ
私も相手との関わりをなくしたい気持ちもありますが、養育費が欲しいので…
面会は無しにするように調停します。
仕事はしているけど、産前で動ける今のうちに弁護士と話を進めたいと思います。
強くなります。
ありがとうございます- 11月28日
あやこはるる
私も妊娠7ヶ月で婚約破棄されました。胎児認知すると言っていたのに、俺の子じゃないかも…と始まり…。
あまりにショックで切迫早産で入院しました。
その入院で気持ちを切り替える事ができ、徹底的に戦う事を決めました。
まず弁護士を立て、内容証明だしました。
そのあとDNA鑑定したいと言われたのでしたら、やはり父親でした…。
そこから話し合いがまとまらず結局調停を行いました。
調停立てるなら産まれた月には立てないと遡って養育費取れないので、早めに行動した方がいいですよ!!
今は親にも助けてもらいながら一人で育ててますが、何とかなるっ笑笑!
産まれる前はあんな奴の子供可愛がれるんだろうか…と心配でしたが、とにかく可愛いです💕
産んだらなんとかなります!
お互い頑張りましょうね!!!
ナットウ
家に来たら警察呼ぶと言われました。
ママ
悪いことしてるわけじゃないし呼ばれてもいいですよね😅
弁護士の無料相談とかもあるし相談してみては?
認知しなくとも養育費は子どもの権利ですし!
ナットウ
呼んだところで何があるのかはわからないですが…
市役所の弁護士相談があるので相談してみたいと思います。
養育費は絶対にほしいので。