※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのあ★
妊娠・出産

初めての病院で20週の妊娠で産道が短いと言われました。パートで働いており、お休みがどれくらい必要か分からないです…。詳細な検査がありました。週3回の健診に変更されました。

こんばんは(⌒▽⌒)今日分娩する予定の病院に初めて受診しました。
そこで前回違う病院で診て頂いた際には言われなかったことなんですが、20週にしては産道が短いと言われました。私はまだパートでお仕事をしています。週三回と回数も少なく働いている時間も5時間です。ただ先生曰くずっと立ちっぱなしのお仕事が良くないらしく、横になれる場所があるか?座って出来る仕事を中心に出来ないのか?出来れば休んでと、言われました…どれ位危機感を持っていいのか、正直わかりませんσ(^_^;)お腹の張りは少しあるなぁと自分でも感じてはいるのですが…
皆さんなら職場の人に話してお休みさせてもらいますか?
特に出血、腹痛はありません。
あと、今の週だと通常4週に一度の健診を、先生に3週に一度にしましょうと言われました。
それもとても気になってしまって…>_<…
長々すみません…>_<…‼️

コメント

マルモ

切迫早産の兆候があるようですね。私も長男妊娠のとき介護、立ちっぱなしの仕事してて辞める予定だったからよかったけど、見事に26週から自宅安静→34週で入院になりました(-ω-;)
ずっと立ちっぱなしは子宮に負担がかかり、下がり子宮頚管が短くなります。体質もあるのかもしれませんが、できれば休んでと先生が言うくらいなのでギリギリラインなのかと…(*_*)

ひのあ★

ありがとうございます✨
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
入院は避けたいです…>_<…‼️
入院前は張り止めのお薬とか飲んでらっしゃいましたか?
お薬は今の所大丈夫かなぁと思っていたのですが、早めに処方してもらった方がいいですかね?😰