お金・保険 出生届の持ち物には、身分証が必要です。運転免許証がなくても、旦那の運転免許証で提出できるでしょうか? カテ違いでしたらすみません😢 出生届について質問させて下さい💦 持ち物に ・母子手帳 ・出生証明書 ・印鑑 ・身分証 とありました! 身分証は子供の父親のものだけでも 大丈夫なんでしょうか?? 私は運転免許証を持っておらず、パスポートがありますが 名前変更と住所変更をしていないため出すことが 出来ません😭 旦那は運転免許証があるので、旦那のだけで 平気か聞きたいです💦💦 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 1 旦那 母子手帳 名前 夫 父親 出生届 パスポート R(3歳7ヶ月, 6歳) コメント むちゅーる 出生届けは誰が提出に行きますか? 旦那さんが行かれるなら、旦那さんのものだけで大丈夫ですよ!! 11月27日 R 2人で行く予定です! 11月27日 むちゅーる それなら旦那さんのものだけあれば、大丈夫だと思います👌 もしかしたら、役所によってマイナンバーの確認があるかもなので、持っていった方がいいかもです💡 11月27日 R お早いお返事ありがとうございます😭💕とても助かりました✨ 11月27日 むちゅーる いえいえ💓 お子さんの誕生おめでとうございます👶✨ あとちなみに、出生届以外にも子供医療や児童手当の手続きもまとめてやった方があとが楽だと思うので、金融機関の通帳・印鑑も持っていった方がいいです👌 11月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
2人で行く予定です!
むちゅーる
それなら旦那さんのものだけあれば、大丈夫だと思います👌
もしかしたら、役所によってマイナンバーの確認があるかもなので、持っていった方がいいかもです💡
R
お早いお返事ありがとうございます😭💕とても助かりました✨
むちゅーる
いえいえ💓
お子さんの誕生おめでとうございます👶✨
あとちなみに、出生届以外にも子供医療や児童手当の手続きもまとめてやった方があとが楽だと思うので、金融機関の通帳・印鑑も持っていった方がいいです👌