※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

オムツ捨てゴミ箱、消臭力高くコスパ良いものありますか?悩んでいます。

オムツを捨てるゴミ箱を買いたいのですが、いろんな種類があって悩んでいます。
知り合いに聞くと、袋代が高いとか、袋が臭いとか、良し悪しがあるみたいで決めきれません(;o;)
コスパが良いもので消臭力がしっかりしたもの、おススメありますか??

コメント

ちゃんちゃん

コンビの使っています。
最初は専用カートリッジ買っていましたが、やはりコスパが悪い!
今は普通のゴミ袋を100均で書い、空のカートリッジにセットして使っています(笑)
臭いは漏れません👍

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりコスパ悪いんですね💦結局 普通にゴミ箱に捨てる感じになってるということでしょうか??>_<

• 11月30日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ゴミ箱はそのまま使用(弁がついていて臭いは漏れない為)です。
    ゴミ袋だけ普通のをセットしています(笑)

• 11月30日
1姫1王子

BOSの袋いいですよ。
専用のゴミ箱はないので好きなサイズの袋に合わせてゴミ箱を買えばいいと思います。
うちは今のところLLの袋と100均の蓋付きバケツです。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

BOS調べてみたら、良さそうですね(o^^o)蓋つきバケツに捨てて、その後まとめてゴミ出しへという感じでしょうか??💦

• 11月30日
  • 1姫1王子

1姫1王子

そうです(^-^)
    バケツがいっぱいになったら袋の口を結んで燃えるごみに入れてます。
    1個ずつBOSに入れたい場合は、赤ちゃん本舗とかには置いてないですけどSSサイズがいいと思います(^-^)

• 11月30日
ココチャン

広告や新聞紙に包んで捨ててます!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね!ありがとうございます(o^^o)

• 11月30日

ピジョンのこのゴミ箱良いですよ!
普通のオムツ専用のやつは、専用のゴミ袋が必要でそれが結構な値段します。

コレはどんな袋でもokで、ニオイ漏れはありません。(もちろん捨てる時に開けた時はします)

我が家は100均に売ってる黒いゴミ袋をセットして、重曹を適当な量ゴミ箱にふりかけてます。重曹掛けてから、捨てる時のニオイも少し抑えられるようになりました。

退会ユーザー

お出かけの時や2人いるのでゴミ箱がいっぱいになった時などはBOSのオムツ袋を使っています。

• 11月27日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ご丁寧にありがとうございます(o^^o)どんなゴミ袋でもいいなら助かりますね★BOSのゴミ袋が良さそうですが、これにも使えるのでしょうか??100均のほうがコスパいいですかね??重曹を使ったことがないのですが、かけるだけなら簡単ですかね(*^^*)

• 11月30日

退会ユーザー

BOSの袋は、このゴミ箱に対しては小さいです。
    ウンチのオムツはBOSの袋に入れてから、オシッコのはそのままこのゴミ箱に入れるとかだと捨てる時も全くニオイしなさそうです。

• 11月30日
めくま

オムツ専用のは用意してません。
湯煎の出来る機密性の高いポリ袋なら臭い漏れもしないので、
それに入れて縛って捨ててます。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね!一度調べてみます(o^^o)

• 11月30日