※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
子育て・グッズ

福島市の保育所で昨年度、今年度休職中でも保育所決まった方居ますか?4月の年度始め途中入所などできた方居ますか?

福島市の保育所で昨年度、今年度休職中でも保育所決まった方居ますか?4月の年度始め途中入所などできた方居ますか?

コメント

あづき

今年度、求職中で、途中入園できました。

• えったん

えったん

地域型とかではなくですか?🤔
    少し希望でました☺️

• 11月28日
  • あづき

あづき

認定こども園ですよ☺️

• 11月28日
  • えったん

えったん

凄ーい😆福島市は本当無理だって聞いてたので、福島市に今年引っ越してきてメンタル弱ってたので、入れると良いなと希望がでました💕ありがとうございます😊

• 11月28日
あづき

私も、昨年10月末に引っ越して来たので、無職でした。9月に出産して、11月に4月入園申し込みは、バタバタしすぎて考えられず…今年5月に申し込み、6月からの入園が決まりました。第3希望でしたが、第1希望していた方のキャンセルや、0歳児クラスで転居などで退園して空きが出たりと、その時のタイミングで、運良く入れました😃第3希望でしたが、良いところで満足してます☺️希望持っていいと思います⤴️

• あづき

あづき

こちらに返しちゃいました💦

• 11月28日
  • えったん

えったん

そうだったんですね😆なかなか厳しいお話ばかりだったので、希望もてました☺️だとすぐに仕事探してまたバタバタですね😂ちなみに今時短で仕事してるのですか?なんの仕事とかしてるんですか?☺️差し支えなければ教えてください☺️

• 11月28日
  • あづき

あづき

現在は医療関係で、パート勤務してます。申し込み時は、認可は無理だと思い、認可外の一時預りを利用しながら、認可に入れるのを待とうと思ってました。認可外も問い合わせましたが、空きがない状況でした。申し込みに行く日に、入園可の通知が来たので、一時預りはキャンセルしました。認可申し込み時は、ハローワークに通いつつ、自分で託児所付き職場の見学に行くなどもしてました。無理だと思っていたので、申し込んだ月に、入園可の通知が来て、びっくりしました。

• 11月28日
  • えったん

えったん

詳しくありがとうございます😊
    私も今ハローワーク通っていて、保育園決まり次第面接どんどん受けて行く予定で進めてます😂本当次に進めると良いです😂
    ありがとうございました☺️

• 11月28日
  • あづき

あづき

ハローワークでは、結構、認可の一時預りを二ヶ所利用しながら働いて、空き待ちしてるって聞きました。頑張ってくださいね😌

• 11月28日
  • えったん

えったん

こっちは大変なんですね😂凄い激戦で幼稚園も入るのに大変で衝撃でした🤦‍♀️あっちゃんさんも出産してすぐにお引越しとか大変でしたね😭今後もお引越しとかの可能性あるのですか?転勤族とか?ですか?🤔

• 11月29日
  • あづき

あづき

いえいえ、地元がこっちなので、出産を機に戻ってきたので、ずっと福島です。別のこども園ですが、1号認定で3歳から入れることも考えて、未就園児クラスに通ったりもしました。そういったクラスに通ってると、幼稚園枠で入れるとも聞いたことがあって。
    働きたいのに、預け先がないと働けないし、働いてないと預けられないし…なんだか嫌になっちゃいますよね…

• 11月29日
  • えったん

えったん

地元がこっちなら安心ですね☺️
    幼稚園も兄弟が優先的なので、なかなか途中だと厳しいのもありました…
    地元帰りたーいって思う事もしばしありますが、子供達も頑張ってるので私も頑張らないとなーって思います😂
    色々ありがとうございました😊

• 11月29日