※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆらし✡
妊娠・出産

36週検診に向かう途中、猫が轢かれて死んでいるのを目撃。田舎ではアライグマやイタチの死体もよく見る。火事を見るとお腹の子にアザができるジンクスが気になる。旦那に場所を教えなくてもいいと思う。

36週検診へ…

向かう途中、轢かれて死んでる猫を目撃(´;ω;`)

田舎なのでよくアライグマやイタチの死体も見るけど…

火事を見たらお腹の子にアザができるみたいなジンクスのようなものがないか気になる…

旦那もいちいち、うわーあそこにって教えてくれなくていいのに!( ´・ω・` )

コメント

coco(23)

逆に可哀想って考え過ぎちゃうと
ついてくるって聞いたことあります!
赤ちゃんに影響ある話は聞いたことないです💦

Rii

私も聞いたことあるのは、可哀想だと思うと付いて来るって話ですね🙌🏼
特に猫は付いて来やすいとか。

うちのところも田舎だからか?よく猫が轢かれてましたが、赤ちゃんにはアザとかは特に無かったです!

今からでも「安らかに成仏して下さいね」と手を合わせましょうか!
気休め程度でしょうけど、気になるなら少しは良いかと思います。

𝙺&𝚈らぶ♡

付いて来るのは初めて知りました‼︎

9ヶ月頃にアパートの近くで火事があってすごい騒ぎだったのでちょっと見に行きました!産まれた娘の身体には何もありませんでしたよ☺️

ちなみに、母には怒られましたけど笑

まゆらし✡

つ、憑いてくる!?((( ゚д゚ ;)))
私、猫大好きで実家では28匹飼っていたのでwww
可哀想と思っちゃいました…今から手合わせときます(´;ω;`)

2B2

28匹!?
猫好きな私は羨ましいです!(笑)

私も見つけたら
心の中で手を合わせて、うちの猫が変わりに長生きするよーってお祈りしてます。