※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

1歳過ぎて指吸いしている子どもがいますか?どれくらいでやめるようになるのでしょうか。最近指チュッチュしていることが気になり、愛情不足を感じていますが、夜は指チュッチュしながら寝入ってくれるので、やめさせるのが難しいです。

1歳過ぎて指吸いしてるお子さんいますか??
どれくらいでやめるようになるんでしょうか💦💦

最近以前より指チュッチュしてる気がして…眠い時はもちろん、暇そうな時もしてる気がして😭
私の愛情が足りてないのかなと一緒に遊んで気をまぎらわそうとするんですけどなかなか💧

でも夜は断乳したのもあって、指チュッチュしながら寝入ってくれるから、やめてほしいと思いつつ助かっている場面もあります…🙄

コメント

mmm

寝るときと甘えるときはしてます😂😂
特に気にしてませんでした(笑)
ちなみに10ヶ月でおっぱい卒業、ミルクも飲まなくなったので1歳で卒業してます🤣

• りーにゃ

りーにゃ

なんかずっと指しゃぶりしてると歯並び悪くなるっていうのも聞いて気になってしまって😣💦

• 11月28日

うちの子もまだしてますー💦
寝入るときはもちろん、テレビ見てるときとかも普通にしてますね😅
母に、幼稚園入ったら恥ずかしくて勝手にやめるよ〜と言われましたが、どつなんでしょう?笑笑
いま無理にやめさせなくてもいっか!と気軽に考えてます😂

• りーにゃ

りーにゃ

そうなんです!
    指チュッチュしながらテレビ見てるのがめちゃくちゃ気になってしまって😣
    無理にやめさせる必要はないかなと思うんですが、歯並び悪くなったら嫌だなーとか考えちゃいます😭

• 11月28日
みくろ

うちも未だにやってます😭
最近ご飯食べながら指チュッチュしてて、暇だと吸ってるみたいです。あと眠い時…
口まわりと親指が荒れちゃってます😢

• りーにゃ

りーにゃ

うちの子も多分吸いすぎて親指のとこ荒れてて💦
    痛そうだしやめなよーと言ってもチュッチュしてます😭

• 11月28日
えーなん

4か月で覚えてから今もずっとしてますよ!
1人で寝てくれるので助かってます!
おっぱいは離乳食の方が好きだったみたいで10か月頃に自然と卒乳しました!
やめない子も居ると聞くので保育園から言われたり3歳まで続いたらなんか対策しないとダメかなー?と気長に思ってます(笑)

• りーにゃ

りーにゃ

一人で寝てくれるのはうちも助かってます😂
    3歳くらいまではあんまり気にしないでおいたほうがいいですかね💦💦

• 11月28日
  • えーなん

えーなん

点滴中ですら指しゃぶりで落ち着いてくれます!
    指しゃぶりする方を点滴されて日なんてもう大絶叫大号泣大惨事でした(°▽°)
    出っ歯がとか歯並びとか気にはなりますけど、とりあえずもうちょっとは様子見る予定です(°▽°)

• 11月28日
Riiiii☺︎

うちは今もしてますよ😂
眠くなる前やお気に入りの毛布触ってると指しゃぶりですね。

うちは卒乳11ヶ月でしたが、それより前から指しゃぶりしながら勝手に寝てくれててそれが今もあるので、、、やめてほしいけどそしたらどうやって寝かそうてのもあります😅

• りーにゃ

りーにゃ

そうなんです!
    うちも頼っちゃってるとこあるんで、指しゃぶりせずに勝手に寝ていく図が全く思い浮かびません…🙄

• 11月28日
まめこ

小学生の友達の子も、寝る時は指吸うって言ってましたし、また違う友達の子(年長さん、男子)も、集中してる時は指吸ってました!
なので、世の中にはかなりの頻度でいるかと思います。

• りーにゃ

りーにゃ

小学生でもいるんですね!!
    でも歯並び悪くなるっていうのも聞いて、なるべく早いうちにやめさせたいなーと思ってしまいます💦💦

• 11月28日