※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ライライラブ❤
子育て・グッズ

一歳の息子が10歩歩けるようになり、靴を検討中です。足のサイズは10、5センチ。何センチの靴が適切か、家の中で練習用に履かせるのはいいでしょうか。ファーストシューズのおすすめも教えてください。

おはようございます☆一歳になったばかりの息子なんですが家の中で自分でたって10歩位歩く様になりました(о´∀`о)まだまだ不安定ですがそろそろ靴を考えてもいいのでしょうか??
足は10、5センチ位です。この場合何センチの靴を買えばいいのでしょうか?(>_<)あとしばらくは家の中で履かせて練習させる感じでいいのでしょうか??
質問ばかりですみません💦よろしくお願いします(´▽`;)ゞ
お薦めのファーストシューズ等もありましたらお願いします(>_<)

コメント

Y&Amama♡

おはようございます☀️
もうすぐ2歳の息子も10歩くらい歩くようになったときにファーストシューズを購入しました☆

サイズは購入を考えているところでしっかり測ってもらい、購入したほうがいいですよ(*^_^*)
家の中で何度か履かせたり触らせたり、歩かせなくてもお出かけの度に履かせたりして慣れさせていきました👟

ファーストシューズはミキハウスを選びました(*^_^*)やはり最初の靴は今後の歩行に影響してくると思うので、少しお高いですが奮発しました☆テクテク、上手に歩いてくれましたよ❤️

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

お早い回答ありがとうございます(о´∀`о)

やはりサイズ測って貰えるところの方がいいですよね💦やはり、始めての靴なのでしっかりやってあげたいし。しっかり調べて行こうと思います‼

家の中で履かせてみたりしてしっかり慣れさせなきゃですね!最近はお出掛けの度に自分で歩きたがって靴下で歩かせてあげるんですがつるつる滑ったりして💦💦もう買うべきかと考えまして(~_~;)

ミキハウス近くに無くて😢すごく行ってみたいんですが😭
    テクテク歩いてくれるの可愛いだろうなぁ(笑)
    ありがとうございました☆(о´∀`о)

• 1月19日