賃貸住宅にお住まいで、回覧板を回す習慣があった方教えてください。我…
賃貸住宅にお住まいで、回覧板を回す習慣があった方教えてください。
我が家はアパートで4戸入っており、玄関は一階部分に4つ並んでおり、回覧板は町内会の担当の方が、1番左(私が住んでいる)に玄関ドアノブに引っ掛けていき、それを順番に右にスライドして回覧しています。
最近、右隣の玄関の住人が、私の住む玄関にかけられている回覧板を先にチェックして、また私の玄関に戻すという事が頻発しております。
パッと見で回覧板と分かるときもあれば、玄関に近づき中を確認しなければ回覧板とわからない事もあります。
今までものすごく遅く回した覚えもなく、順番が変わったとも聞いておりません。
人の玄関にかかっているものを勝手に持っていくのはどうかと思うのですが、回覧板ならありなんでしょうか?
- にんじん69(7歳, 9歳)
コメント
こりき
アパートの中に早く知りたい人がいるか、地域の情報を盗み知りたい人が見てるかでしょうね。
にんじん69
コメントありがとうございます。
よくある事なんですかねぇ。
こりき
不審者なくはないですよ!