コメント

退会ユーザー
はじめまして。
血圧はどうですか?健診でタンパク尿は出ていませんか?頭痛や目がチカチカするような感じはないですか?

退会ユーザー
症状から妊娠高血圧症候群かなと思いましたが、今のところ心配ないかな?
念のため主治医に相談してもいいかな?
-
さなえ
前糖尿病検査しましたが大丈夫でした!甲状腺もしましたが大丈夫でした!
自律神経系失調症かなーって自分でおもってます。。- 11月26日

退会ユーザー
ストレスが多いですか?
-
さなえ
そんなないとおもいますが上も居るので多少はストレスやこれからの不安とかはあります( ; ; )
もともと精神的な面弱いのもあるかもしれません。- 11月26日
-
退会ユーザー
無理しないで^_^ 大丈夫ですよ。しんどい時は自分と赤ちゃん守るために休みましょう!
- 11月26日
-
さなえ
多分考えすぎとかもあるとおもうんです( ; ; )
あーなったらどうしよう。とかで動悸が激しくなったり手汗かいたりだとか。。- 11月26日
-
退会ユーザー
性格的なところもあるけど、いいじゃないですか。心配して当たり前ですからね!
- 11月26日
-
さなえ
はい、でも毎日こんな感じなので外でかけるのも億劫になります( ; ; )
- 11月26日

退会ユーザー
妊娠高血圧症候群は後期になりやすいです。血管内皮障害といって糖尿や甲状腺とも違うんですよね。

退会ユーザー
妊娠、出産は必ず終わります。育児は続いていきますが。今はいいと思ってあげましょう。
さなえ
血圧はもともとそんなに高くない方です!あって上が105とかですね( ; ; )
頭痛はないです!目がチカチカというか霞む?ぼやける?みたいなのはあります!
さなえ
いつも尿蛋白は出ていません!