※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
妊娠・出産

36週目で身体が強張り、緊張気味で手汗や震え、フワフワ感があります。同じ症状の経験がある方いますか?血行が悪いかもしれず、足湯を試しても変化が少ないです。

36週目です!なにか不安があるのか身体が強張った感じとか緊張気味になったりして、手汗かいたり少し身体が震えたり、フワフワしたりするときがあるのですが、、
そういった症状あった方みえますか??血行が悪いのかと思い足湯などしたりしてますがあまり変化なくて( ; ; )

コメント

はじめまして。

血圧はどうですか?健診でタンパク尿は出ていませんか?頭痛や目がチカチカするような感じはないですか?

• さなえ

さなえ

血圧はもともとそんなに高くない方です!あって上が105とかですね( ; ; )

頭痛はないです!目がチカチカというか霞む?ぼやける?みたいなのはあります!

• 11月26日
  • さなえ

さなえ

いつも尿蛋白は出ていません!

• 11月26日

症状から妊娠高血圧症候群かなと思いましたが、今のところ心配ないかな?

念のため主治医に相談してもいいかな?

• さなえ

さなえ

前糖尿病検査しましたが大丈夫でした!甲状腺もしましたが大丈夫でした!

自律神経系失調症かなーって自分でおもってます。。

• 11月26日

ストレスが多いですか?

• さなえ

さなえ

そんなないとおもいますが上も居るので多少はストレスやこれからの不安とかはあります( ; ; )
    もともと精神的な面弱いのもあるかもしれません。

• 11月26日

退会ユーザー

無理しないで^_^ 大丈夫ですよ。しんどい時は自分と赤ちゃん守るために休みましょう!

• 11月26日
  • さなえ

さなえ

多分考えすぎとかもあるとおもうんです( ; ; )
    あーなったらどうしよう。とかで動悸が激しくなったり手汗かいたりだとか。。

• 11月26日

退会ユーザー

性格的なところもあるけど、いいじゃないですか。心配して当たり前ですからね!

• 11月26日
  • さなえ

さなえ

はい、でも毎日こんな感じなので外でかけるのも億劫になります( ; ; )

• 11月26日

妊娠高血圧症候群は後期になりやすいです。血管内皮障害といって糖尿や甲状腺とも違うんですよね。

妊娠、出産は必ず終わります。育児は続いていきますが。今はいいと思ってあげましょう。