※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
ココロ・悩み

旦那の団信が通らず、住宅購入に不安がある。同様の経験の方いますか?

中古住宅を購入しようとしていますが、旦那に持病があり、事前審査ローンは通りましたが団信がダメでした😩
フラット35なら、団信入らなくてよいとのことで検討してますが、そうなると万が一旦那が死んだ時のローンの支払いが不安…でも、アパートにいたって家賃払わなきゃなんだから、住宅購入したほうがいいのか…旦那が死ぬかなんてわかんないし…とぐるぐるしちゃいます💦
同じように旦那さんが団信通らなくても住宅購入した方いますか?

コメント

haru☆mama

団信入らずに旦那になにかあった場合に家の残債分くらいおりる保険かけてます!
フラット35なんですが、その頃団信がなかったのでそうしました。

• しげこ

しげこ

ありがとうございます🍀
    そうなんですね。
    持病があるので新しく保険に入れるかどうか…そういう保険に入れれば安心なんですが💦

• 11月27日

我が家も旦那に持病があり 団信入ってませんよ。生保のみですが 中古で 月々3万ちょいの家なので 何があったときでも アパート払うより安いので
決めました。持病がある事も含め旦那なので 現実受け止めて頑張ってます!

• しげこ

しげこ

ありがとうございます🍀
    持病があることは知っていて結婚したんですが、いざ、色々あると少し落ち込んでしまったり💦一番ショックなのは旦那だと思うのですが。

• 11月27日

退会ユーザー

まぁ そうですよね。時々私も どうしよう💧って漠然と思います(笑)うちなんて 子供4人ですよ。(笑)
    なんとかなるさ!みんな いつかは死ぬんだし!と スパっと 考えることにしてます!

• 11月27日
  • しげこ

しげこ

4人✨ステキですね😌
    年齢的なことや病気のこともあり、娘ひとりでもって思っていたのですが、娘がかわいすぎて、やっぱりもう1人くらいはって思い始めてるところです。
    なんとかなるさ!いいですね🍀
    前向きな方が運気もあがりますよね☺️

• 11月28日

退会ユーザー

そうです!そうです!
    うちは旦那が超子供好きで4人もいたら早く死ねないな!って逆に前向きになりましたよ。子供が長生きの秘訣です!うちも4人目なんて42で産みましたよ。可能ならもう一人欲しいそうです(笑)頑張ろっか❤️(笑)

前向き!前向き!

• 11月28日
  • しげこ

しげこ

子どもがいるとがんばれますよね🎵

前向き!
    なんだか、元気が出ました☺️
    ありがとうございます🍀

• 11月28日