コメント
はじめてのママリ🔰
インナーチャイルドという言葉を初めて聞きましたが、調べてみて自分にも少し当てはまっていたのでついコメント失礼します🙏
わたしも子育てしていて(始まったばかりですが)自分自身の性格や育児の大変さに悩んだりしますが、
もう生まれてきてしまったからには、可愛い我が子の為に自分が強くなって、子供がインナーチャイルドやアダルトチルドレンにならないように頑張るのみかなぁ、、と思ってます😭
お互い辛いですががんばりましょう✊
まりゅまろ
私も3人産んでやっと気付きましたよ。
子育ては不向きの人間だったということに。
アダルトチャイルド、自分のことながらどう対処して良いか分からなくて厄介ですよね。
でも詰まる所、自分自身でしかインナーチャイルドを癒すことはできないそう。
子育てを通して自分と向き合う時、葛藤やギャップに苦しむことも多いかもしれません。トラブルばかりの自分が嫌と思うことだって、子供を思うが故、どちらかと言えば良い方向に進んでいる証拠だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も3人生みました。
もう自分がどうしたいのか、何がしたいのか、何とたたかってんのかよくわからなくなりました。
こんな風にしか大人になれなかったかわいそうな私をいつまでもひきずっていて、自分で自分がうらめしいです。。。- 11月26日
-
まりゅまろ
自分で自分が恨めしいって分かる気がします。
克服してない私が言うのもなんですが、一旦落ち着きましょう。
今までたくさん苦しんで自分を責めて十分頑張って来たと思います。
もうこれ以上頑張ることはないですよ。
お子さんたちいくつになられたんでしょうか??- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供は上から11,9,1歳です。
頑張らない、ってどう力抜くんだっけ?というかんじです。
何もしてない時間があると、心がザワザワして落ち着かなくなります。何かしていなきゃいけないとおもい、焦ってしまいます。- 11月26日
-
まりゅまろ
手が全く離せない1歳児に思春期真っ只中の上お2人のお子さん…
とても大変そうです。
何もしていないと落ち着かない原因は何でしょう。誰かに常に頑張っていることを強いられそれに応えようとしてきたり…?
事情を何も知らない私から言えることはただ一つだけです。
本当に本当に十分にあなたは頑張っています。
何かしていない時間だって、あなたにとって必要な休息の時間です。
何もしていなくても良いのですよ。
頑張っているお母さんは一息つくこともお仕事の1つです。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
頑張りきれなくなっちゃいました。。。また全てぶち壊してしまって私は一体なにがしたいんだろう。。。