コメント
はーくんママ
無印良品の手作りキットを買いました✨簡単で美味しいのでオススメです!
ぴよ丸。
旦那さんにあげたものではないのですが、簡単でウケ狙いのものなら…
★甘いなんちゃってたこ焼き★
プチシュークリームに溶かしたチョコレートをソース替わりにかけて
ホワイトチョコレートをマヨネーズのようにかけて
抹茶の粉を青海苔代わりにかけて
板チョコのをスライサーで削ってかつお節替わりにして
缶詰のサクランボを細かく切って紅生姜替わりに乗せて
楊枝を添えれば甘いたこ焼きです(*^_^*)
たこ焼き シュークリーム
などで検索すると詳しく出てくると思います(*^_^*)
-
すったんmama♡
めちゃくちゃ素敵なアイディアスイーツですね(*´ω`*)♩
見た目も楽しいし、すごくいいですねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ♡!
ありがとうございます!これはいつかやりたい!!!- 1月20日
ぽこみこ
私は毎年恒例の生チョコタルト作ります( ¨̮ )
-
すったんmama♡
生チョコタルト…!素晴らしいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡
タルトの生地も1から作るのですか╭︎(°ㅂ°`)╮︎??- 1月20日
-
ぽこみこ
タルトの生地はビスケットくだいて(ストレス発散もこもってます笑)作ってます(*^^*)
- 1月20日
りゅう ママ
私は、今はスーパーとかで売ってるキットを買っちゃいます。
失敗ないですしね(笑)
あとは、チョコ刻んで温めた生クリームをかけて混ぜる生チョコとか楽で美味しいですよ〜
レシピは、ネットで簡単お菓子作りとか検索すると出てきますよ〜
-
すったんmama♡
キットは失敗なしですね(*´ω`*)♩
生チョコ美味しいですよね♡ほとんど、味見で無くなった記憶が…笑
ありがとうございます(*^^*)♩- 1月20日
さくら☆mama
お疲れ様です!
うちは旦那のスポンジからのワンホールケーキやロールケーキ作りに触発されて自分も作りましたが、なかなか美味しかったですよ(*^^*)クックパッドでレシピたくさんあるので相性良さそうなので挑戦されてみては?お子様が小さいと時間とかお昼寝に起きないように気配りが必要かとは思いますが…。クッキーがお手軽ですかね!材料が薄力粉とバターと砂糖でOKです。クックパッド検索してみてください☆
バレンタインはミルクレープかワンホールケーキかタルト系に挑戦するつもりです♪甘いもの好きな人なので、はやく作ってあげたいです♪
-
すったんmama♡
旦那さんがお菓子作られるのですかっ⸜( ⌓̈ )⸝!素晴らし過ぎますね!
クッキーてそれだけで出来るんですね╭︎(°ㅂ°`)╮︎!!!
うちの旦那も甘い物大好きです♡個人的にタルトに一票です!笑- 1月20日
パイの実
うち料理自体苦手なので
お菓子なんてもってのほかでしたが
今年は簡単なの作ってみようかなーと
思って、ホットケーキミックスに
チョコレートを混ぜて炊飯器で
作るケーキを作ってその上に
パパっと自分なりにデコレーションして
チョコレートケーキ作ろうかなと
思ってます!
炊飯器でできるのでズボラなうちには
ちょうどかなーと(笑)
バレンタインまでに1度
練習で作ってみようかなと
思ってます(笑)
-
すったんmama♡
私もメチャメチャずぼらーです✌️💓笑
炊飯器ケーキ気になっておりました\(^o^)/私もチャレンジしてみようかな…♡!
ちなみにずぼらな私は練習とかしないタイプです。笑- 1月20日
りりなせ
うちの旦那さんはチョコがあまり好きではないので、プレーンのフレークを砕いて湯せんで溶かした板チョコに混ぜて一口サイズに分けて冷やして固めるだけのチョコクランチが最近の手作り手抜きバレンタインです(^_^;)
すごい簡単だし、安く済みます。
でっかいの1個でもいいかと。
なんなら冷やす前にハート型にしてみるのもいいですね(^-^)
良いバレンタインになるといいですね( *´╰╯`) ♡*.。
-
すったんmama♡
クランチチョコって、ほんっっとーーーに美味しいですよね♡!
私も大好きです(*^^*)♩
安く済むのもありがたいです😂🙏💓
ただ、作ってる最終に全部無くなるかもしれません。笑- 1月20日
すったんmama♡
その手がありましたね😍!
忙しいママの味方(*^^*)!
忘れていたので思い出させて頂きありがとうございます♡