※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
子育て・グッズ

お昼寝が難しい時期かもしれません。焦らず様子を見てみましょう。

ふだんなら11:30-12:30の間にはお昼寝を始めるのですが、今日は何度試してもお昼寝してくれません💦
まだ一歳半なのに、もうお昼寝しなくなるのでしょうか…
朝はいつも通り6時過ぎにおきました。
ホッとできる時間がなくて、寝てほしくてイライラしてしまいます。
いつかはお昼寝しなくなることはわかっているのですが、気持ちがおいつきません。涙がでてきます。遊び相手をする気もおきません。自分でも情けないです。

なにか励ましのお言葉をください(T ^ T)厳しいご意見はなしでお願いします💦

コメント

soyo

うちの甥っ子は同じくらいなんですが、それくらきにお昼寝しなくて16〜17時頃にパタッと電池切れすることが最近増えました😂

夕方くらいに眠くなるかもしれませんね😭💕

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます(><)!

いつも19時就寝なので、夕方電池切れもこわくて😱💦

• 11月26日
おーいお茶

うちの下の子も、7時に起きて13時に寝ましたよ(笑)
お昼寝しなくなるころは、家の中ならある程度放置しても大丈夫なので、放置してコーヒー飲んでますよ(笑)

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    体力ついてきたのでしょうか💦
    やっと落ち着いてきました、さっきまで正直放置でした😭起きてても気にせずゆっくりします!

• 11月26日
ぽんちゃん

うちの子は1歳4ヶ月ですが、昼寝しない日もありますよ🙌🏼!
こちら北海道でだんだん寒くなってきて外に出るのが億劫に…そしたら体力消費出来てないからなのか昼寝しない日がありました!
今は毎日スーパーで歩かせたり、児童館に行ってるので、帰ってきたら爆睡です😪

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    わたしも北海道なんです😭寒いですよね🍃😖💦それもあるんですかね…
    スーパーで歩かせたら、うちの娘はどこ行くかわからなくて怖いです😂明日は児童館に行こうと思います!

• 11月26日