※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
家事・料理

毎回夜ご飯の献立を考えるのがとても困ってます( ̄▽ ̄;)同じようなもの…

毎回夜ご飯の献立を考えるのがとても困ってます( ̄▽ ̄;)
同じようなものしか思いつかなくて、、
皆さんは普段どんなおかず作ってますか?
参考程度にコメントお願いします😭😭

コメント

fucanappé

おんなじです!
夫に食べたいもの聞いても同じもののループなので、ま、いいか。と思ってますが…
たべりーというアプリを最近知ったのでそれで献立考えるようにしてます。

くろーばー

冬は鍋が多いです。
白菜鍋、カレー鍋、寄せ鍋、トマト鍋、ごま豆乳鍋などなど…
今日は白菜メンチカツ、豆苗のおひたし、きんぴられんこん、もやしのナムル、お味噌汁の予定です。
私も結構似たり寄ったりなものばかり作ってます😅
特に副菜はしょっちゅう同じものです😂

クックパッドのライン公式アカウントと友達になると日曜以外はレシピが送られてくるので、それを参考にして作ったりしてます😊

さー

同じです💦たまに違うもの作ろうとするけど旦那好みじゃないと面倒で結局あまり新しいの作らないという……。
なので味付けを変えてます。野菜炒めとかは3種類くらい味付け変えて出してます(笑)唐揚げとかも今回は塩唐揚げ〜。今回はにんにく醤油〜みたいな😅

テレホン

みきママわかります?ユーチューブにアップされてるんですけど、それみて作ったりしてます。あんかけ焼きそば、ホイコーロ、チキン南蛮など作りました。簡単だしおいしいですよ!