※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこり🐤
妊娠・出産

明後日の帝王切開入院前、喜びと不安で感情が揺れています。母親としての不安や愛情、手術の緊張が重なり、気持ちが複雑です。誰か励ましてほしいと思っています。

明後日が予定帝王切開で、明日から入院です!
いま感情が大渋滞を起こしてます😭💦

ずっとずっとこの子を授かりたくて、過去に初期でお空に帰っていった我が子もいるので、誕生まで無事育ってくれるか毎日ドキドキしながら、また、辛い思いしつつ妊活を続けてきてようやく授かったのもあり、やっとのことでもうすぐ我が子に会えるのが嬉しいです😭💕

なのに、昨日くらいから、急に不安になってきてしまい、、

もちろん1番はずっと会いたかった娘に会える喜びなのに、誕生したその日からお母さん、そうか、お母さんとしてちゃんとやっていけるかな
不自由させずに、育ててあげたい、絶対に暖かく幸せな家族になろう、けど、わたし自身未熟なところもあるのにきっと弱音を吐いてしまう、、それからそれから、と
なんだかわからない莫大な不安が渦巻いては、また早く会いたい!と楽しみになり、なのに泣いてしまい😭💦

こんな気持ちになるなんて、初めてです。
愛情たっぷり、育ててあげたい!!けど、母親として上手くやれるか、、😭
出産前はこんな気持ちになることもあるのでしょうか?

甘ったれた気持ちをなんとか断ち切りたいです!

たぶん帝王切開の手術の説明を昨日聞いてきて、緊張してナーバスに亡っているのもあるのですが、、
どなたか、喝をいれてくださいませんか!!😭💦

コメント

crazy

がんばれー!もう少しで会えるぞ~(°∀°)
我が子を見たら愛しさ100%(*´∀`)♪

• ぴこり🐤

ぴこり🐤

ありがとうございます😭😭
    頑張らなきゃ!!ですよね!可愛い我が子を見たらそんな気持ち、吹っ飛びますよね!!!もう少し、と思い楽しみに乗り越えたいです!
    ありがとうございます〜😭✨

• 11月25日
さぼてん

こんばんは。
ぴこりさんの方が先輩ですが😄💦

産まれてくる娘ちゃんの幸せを今から考えて、不安になって、と言うこの時点で既に立派なママさんだと思います✨

ぴこりさんが緊張しているように、きっとお腹の中で赤ちゃんも「産まれたらママは喜んでくれるかな?大好きになってもらえるかな?」と同じようにドキドキわくわくしているかもしれませんね☺️🎵

ご報告楽しみにしています。
先輩ママさん、ファイト🚩😃🚩

• ぴこり🐤

ぴこり🐤

ありがとうございます😭
    そんな風に言って頂けて、なんだか安心というか嬉しくてほっとしました😢✨
    確かに、赤ちゃんもドキドキしてるかも??👶と考えると、なんだか可愛くてよし!しっかり受け止めてあげよう!と思いました!

ありがとうございます😭💕

• 11月25日
たま

私も予定帝王切開でした( ´∀`)
大丈夫ですよ!母になれます!というか赤ちゃんにいろいろ教えてもらいながら親になりましょう( ´∀`)
産まれたら我が子を世話できるのは自分しかいないし( ´∀`)やっていけるもんですよ( ´∀`)

• ぴこり🐤

ぴこり🐤

ありがとうございます😭✨
    そうなのですね!
    楽しみなのですが、未知すぎて😭💦自分の母のように立派になりたいです赤ちゃんと一緒に日々成長していけたらいいなと思います、、!

• 11月25日
あい

あたしもやっと授かった子です。火曜日からバルーン入れるために入院するのですが、なんだか不安でドキドキであたしも同じような気持ちで落ち着きません…産むことが急に怖くなりました😢
一緒に頑張りましょうね😣😣

• ぴこり🐤

ぴこり🐤

そうなのですね!お気持ちとってもわかります!楽しみな気持ちもありつつ、やっぱりはじめてのことだらけで不安もありますよね😭ほんとに気持ちがぐるぐるしちゃって、、
    かわいい我が子にもう少しで会えますもんね、、!お互い頑張りましょう💪✨ありがとうございます😊

• 11月25日
🍓

私も予定帝王切開でした🙂
大丈夫です‼️ 生まれたらそんな事考える余裕ないです😂 それに、ここまでお腹で育てあげたのはもうママの役割果たせてますよ✨ 赤ちゃん楽しみですね💕

• ぴこり🐤

ぴこり🐤

この莫大な不安な気持ちも、今だけなのかな??なんて思うのですが
    赤ちゃんに会えたら可愛さと嬉しさでこんな気持ち吹っ飛んでくれるといいです!!会えるのはとっても楽しみなので、頑張ります!!
    ありがとうございます😭💕

• 11月25日