※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ♪
子育て・グッズ

息子が歯茎から流血しました。歯に問題があるか心配です。歯医者に行った方が良いでしょうか?

歯科衛生士の方や歯について詳しい方又は、同じ経験のある方にお聞きしたいです…今朝息子が座椅子に顎を強打して下の歯茎から流血しました😭取り敢えず止血して様子を見てたのですが…今寝かせようと寝室に来てひっくり返り頭を壁に打ちまた今朝と同じ所から流血しました😱息子の歯は、大丈夫なんでしょうかっ😵??歯医者へ行った方がいいですかっ??

コメント

美紀

歯が揺れてないなら、そのまま止血して様子見で大丈夫だと思います(^^)
歯の位置が変わった(ずれた)、歯が揺れてるとかなら歯科医院を受診した方がいいと思います(^^)

今揺れてなくても、硬いものを噛んだら揺れるなんてこともあるかもなので、しばらくは硬いものは避けた方がいいと思います。

• トモ♪

トモ♪

お返事ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)
    歯の位置が変わったとか揺れてるとか特に気になる点はないですが…見せてくれないのでなかなか確認出来ず( ˊᵕˋ ;)

永久歯に影響があったらとか考えると怖くて(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• 11月25日