※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

本当旦那がいるとイライラか喧嘩しかしない。私は旦那の奴隷。ただ従っ…

本当旦那がいるとイライラか喧嘩しかしない。私は旦那の奴隷。ただ従ってたほうがいいみたいです。自分の意見は言わない方がいいようです。
朝車で出かけるとき、旦那がBluetoothで音楽を流しました。そこはいつものことなので良いのですが旦那はいつも音量を大きくして流します。まだ家に駐車していたこともあり近所迷惑も考え音量を下げてと旦那に伝えたら、そこから旦那は怒りだしました。「Shut up!!!」と。日本人?私?からしたらこの言葉ってうるさいなどより黙れ!に聞こえます、それにこの言葉を私だけでなく息子にも一度使っていました。なので私は息子にはもちろんわたしにもあまりその言葉は使わないでほしいと伝えました。そしたらいつもお前も怒ったとき俺に「うるさい!」というじゃないか。俺の気持ちがわかったか、お前がいうから俺もいう。お前が言わなかったら俺も言わない。と言ってきたのでわたしは彼の行動言動に怒ったときしか言わないよ。私がしたらあなたもするんだね、そんな行動子供だねといったらああ、そうだよ。お前がいうなら俺もいう。そこからもワーワー言われたので、そうですかごめんなさい分かりました。と言っていたらそうやって受け流すなそう言うと怒るぞ!とまたバタバタ言い出し私は何も言わずに黙って聞いてました。返事もせずにいると謝りもせずずっと黙ってんのかいつも俺が謝るまで謝んない。今回は俺は何も悪くないから俺からは絶対に謝らないからな。と言ってきたので、謝ったところでまだ怒り続けるから今謝っても意味ない。とゴタゴタ2人で言い合いをし、あたしも最終的に謝りました。そこから3人で公園に行き遊んだりショッピングモールに行ったりしていたのですがそこでまた問題。お店の人がビンゴをやりませんかという勧誘を受けていたのであとあとカードやらの話で私が断らなきゃいけない羽目になるのでいいよ、やらないでこっち行こうと旦那に言いました。そしたらまたここで、何だよ、俺がやりたいことは俺が決めるんだ。なんでもお前の言うようにしようとするな。とあーまたかと思ってもうそこからはずっと黙っていました。
私が何か意見を言うと否定するような言い方をされ、もう毎回毎回喧嘩をすると自分が否定されたようで私が全て悪いような言い方をしてくるので嫌になります。
車もいつも私が運転していて音量の調節にも口が出せないなんてイライラしかない。だったらあんたが運転するようになったらあたしが流したい曲流してあたしが好きな音量で流してやるよと言いましたが向こうがワーワー言い続けていたので多分耳に入っていません。
こんな相手にご飯作って洗濯して…もう全て疲れました。
ちなみに旦那は外国人なので愛情表現に対しても言われました。私も理解しなければいけないところはありますが、産後になり余計に特に仕事帰りにハグやキスなんてしたくありませんし、いつも旦那にキスされるとそこが赤くなり痒くなるのでやめてほしいくらいです。これからはそういったことも我慢して嫌々でも旦那の相手もしなきゃなのかと思うともうこの先生活するのに鬱、または病気になる気しかしません。
これは私が全て悪いのでしょうか?あー出来ることなら別居したい。

コメント

とみぃ

外国人の人って愛妻家で優しいイメージでしたが日本人と同じように子供だったりするんですね(゜_゜)
うちも旦那がすぐYouTube見だして音うるさいのでうるさいって言いますがそんなにでかくねーよってあんまり下げてくれません(´・ω・`)
テレビ見てる時はテレビ聞こえないって言うとまぁ下げてくれます。
ご飯の時とかは子供が見たがるって言うと子供にも見せたりします、、
私はもう朝もお弁当も作らないです。
夜だけです(-_-)
もう勝手にすれば?って感じですよね、、
たまには実家に帰ってもいいと思います(´・ω・`)

• A

A

私もそうだと思ってました。基本的には優しい方だとは思いますが、性格上なのかとても面倒くさいのと、とにかく自分がボス!の意識が強すぎて😩
    言って聞いてくれるだけまだ良いですね。私が言うと逆ギレで怒ってくるので😥
    本当ですよね、嫌になって洗濯もご飯も自分でやれって思っちゃいます😑実家が新幹線の距離なので帰れるとき利用して長居しようと思います笑😌

• 11月25日