15週の妊婦が、デスクワークでお腹が重くなってきたため、ガードル一体型のショーツを検討中。ひらひらがついているかどうかの着用感についてアドバイスを求めています。
妊婦さん用のショーツについて相談させてください
フルタイムでデスクワーク(社内はすごくうろうろしてます)で、通勤40分程度の15週の者です
お腹がそろそろおもくなってきて…ガードル一体型のショーツを買おうと思います。
画像はエンジェリーベさんのものなのですが、
この下のひらひらがついているのと、ついていない物の着用感の差がわからず、、、
普通であればひらひらがない方がいいのかなとおもうのですが、
ひらひら付きもあるということはそれなりにメリットがあるのかなとおもい。。
先輩の皆さん、ご教示いただきたく。
お願いいたします!
- みにまま(5歳6ヶ月)
コメント
ひとみ
ヒラヒラなしは腹巻きタイプ、ヒラヒラありはパンツタイプの違いだと思いますよ!
まい
下の画像のものは別でショーツが必要だと思います(^-^)
私個人の意見ですが、ワコールさんの妊婦帯一体型の下着はお腹と腰が楽で、働く妊婦さんにオススメです🎵
-
みにまま
ありがとうございます!
たしかに、一体型でない…ぼけっとしてました。。
しっかりと商品名にも記載がありますね。パンツに一万円かーと思ってましたが自分の体のために買ってみます(^^)!- 11月25日
ママリ
両方使ってましたが、下は腹巻タイプなので家で使ってました!
動いたりするなら上の方が使いやすいかもしれませんね🤔
-
みにまま
ありがとうございます!
ずれないパンツ型と、他の方の意見も参考に他のブランドも見てみます!ありがとうございます(^^)- 11月25日
みにまま
ありがとうございます!ということは、目的が違うということですね!
では通勤はパンツタイプがいいですね(^^)