※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

元夫って子供の誕生日プレゼントはくれないもんですか?養育費渡してるか…

元夫って子供の誕生日プレゼントはくれないもんですか?養育費渡してるからプレゼントはいいやって感じなんですかね、、
同じシングルマザーの方、元夫はどうですか?

コメント

まま

会っていたらあげますよねー。
合わせていないなら貰えないかもですね。
うちの旦那は元奥さんとの子供に会っていないので、何が欲しいかもわからないので、養育費と一緒にお金だけ振り込んでます。
クリスマス、お年玉もお金だけ振り込みです。だけど、義務じゃなく気持ちでやってます。

• 🐰

🐰

会ってる会ってないによりますかね。
    ありがとうございます!

• 11月25日

自分自身の話になりますが両親離婚後父親は連絡も一切なくプレゼントなんて皆無でしたよ。
離婚してから15年以上になりますが連絡があったのは大震災の時だけでした。
養育費は18歳まで三姉妹分きちんと支払いをしてくれていました。

• 🐰

🐰

私の両親も離婚してますが、養育費はなしで誕生日やクリスマスは小学生くらいまで貰ってました。
    人によるんですね。ありがとうございます、

• 11月25日

わたしの両親が離婚してて
父親から連絡もプレゼントも養育費もなにもないです。

わたしは最近離婚したのですが
養育費はなしです。クリスマスプレゼントどうなのかなーって考えてます

• 🐰

🐰

私の両親も離婚してて養育費は無かったですがプレゼントは小学生までありました。
    やっぱり人によりますよね💦
    ありがとうございます!

• 11月25日

退会ユーザー

気持ちですよね。離婚したから無関係とかじゃなくて、会えない代わりに何かプレゼントあげようとか思わないのかな?と不思議です

• 11月25日
  • 🐰

🐰

本当そうですよね、、
    私も気持ちだと思ってます。私の誕生日には現金でしたが貰いました。
    ですが子供の誕生日には何もなくて、、クリスマスも無いのかなぁと。。

• 11月25日

退会ユーザー

よっぽど子供に愛がないんだねって改めて気づかされました。

• 11月25日
ママ

うちの親は養育費と別で誕生日クリスマスは郵送、お年玉はお正月付近に会えば…って感じでしたよ。

逆に一緒に暮らしてる時はほとんど無かったです。親の気分でくれる年くれない年がありました😂