コメント
たみまる
私は特に副作用感じませんでした!
わたしは卵胞の育ちが悪かったので、生理後から排卵誘発剤を飲んでタイミングとりましたよ!
チャコちゃん☆
今回クロミッド飲みましたけど私は特に体調不良とかは無かったです
それで今回妊娠出来ました
❁みゆ❁
クロミッドを飲んでいましたが、私は排卵痛がありました(><) 子宮らへんが痛かったです。
チキン🍗
クロミッドなら副作用ひどかったです😭
子宮がすごく腫れてる感じでずーっとチクチク…暴れてました笑
最初のときは一通り検査して、排卵誘発剤はすぐには使わず様子みてって感じでしたよ😄
らっく
返信ありがとうございます!
クリニック通い始めたばかりの時は、排卵誘発剤を使用せずに卵胞チェックをされましたか?
先日行き始めたばかりで、いきなり薬飲みましょうとなったらどうしようかと思いまして😅
たみまる
私の場合は学生時代から生理不順があり婦人科を受診し、排卵障害だということがわかっていました。
ですが妊娠を希望して通院し始めた時は、改めて超音波でチェックはしてもらえましたよ!
病院に行くタイミングにもよるかと思いますが、まずチェックはするんじゃないかな…?とは思います。
もしチェックをせずに薬の話が出てしまったら、本当に必要だとわかってから服用したいと先生に伝えてみてもいいと思いますよ(*^^*)
私も仕事しながらの通院だったので、確かに副作用とか心配でした。。