※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
妊娠・出産

排卵検査薬を使い、タイミングを取りましたが、痛みや薄い線に不安。女の子希望でアドバイスをお願いします。

今月から妊活はじめました!
女の子希望です。

基礎体温も測っていますが先月までガタガタで、1つのアプリだと11/24日が排卵予定、もう1つは11/29日と予測日にズレがあります。
(今月から基礎体温は安定し始めました)

排卵検査薬を11/20から使いはじめ、11/22の23時にタイミングを取りました。

今日14時から1時間ほど下腹部にチクチクした痛みがありました。
排卵痛かな?と思い14時半に検査薬をしてみると、線が少し薄くなっていました。

女の子希望の場合タイミングは合っていたのか、早かったのが遅かったのか、排卵検査薬初心者のため判断ができません。

排卵検査薬に詳しい方、女の子の産み分け経験のある方いましたら、アドバイスお願いします。

コメント

ころころ

産み分けですが、
私は産み分けゼリーを使いました😊
一応80パーセント希望の性別が生まれるそうですよ😍
うちは希望通りだったので、使ってよかったと思ってます。

• かなぽん

かなぽん

ありがとうございます。
    ゼリー、有名ですよね!
    私はより確率を上げるためにも使ってみたいのですが、主人は反対派なんです😭
    なので、ゼリーの使用はできず、基礎体温と検査薬に頼るしかないのです😓

• 11月24日
トトロママ

上二人男の子で三人目授かれるなら女の子がいいな!と思い…排卵日前だと女の子率高いときいてたのでルナルナの排卵日と思われる前日を基準にその日以降はタイミングは絶対とらないようにしてました。それをずっと続けて女の子でした😊

• かなぽん

かなぽん

ありがとうございます!

婦人体温計と連動させているアプリ(カラダのキモチ)とルナルナの2つを使っているのですが、この数ヶ月はホルモンバランスを崩していたのでグラフがガタガタで😓

それぞれのアプリで予測の日にちに差があるので、今月はアプリの予測より排卵検査薬のほうがアテになるかな…という感じなんです。

• 11月24日