エルゴアダプトクールエアの練習中、首がぐらぐらしている。もっと埋もれるように調整したい。どうすればいいでしょうか?
エルゴアダプトクールエアを練習中です。
2か月首すわり前ですが、首のあたりぐらぐらしています。もう少し埋もれるものだと思うのですが、どう調整したらよいでしょうか?
よろしくおねがいします!
- na.ya(6歳)
na.ya
追加の写真です!
M字もこれでいいのか全くわかりません😭
退会ユーザー
赤とか黄色とかのマジックテープの位置を変えるのかなと思います(●´人`●)
-
na.ya
ありがとうございます!!
まだ2か月なので一番小さいところにしています!👀
それで大丈夫ですかね?- 11月24日
mi___!
あってますよ!
-
na.ya
ありがとうございます!
これで大丈夫なんですね🙆♀️
なかなか難しく、動くと首がぐらぐらするので心配で😱- 11月24日
るんるん
あかちゃんの首元にある、折り返しを折り返さないで固定したら安定すると思います😊
-
na.ya
ありがとうございます!
寝るとき様に立てればいいということですか?
よく分からず、すみません😭😭- 11月24日
くまた
折り返し部分を立てて、赤ちゃんの位置をもっと上にした方が良いです!
-
na.ya
ありがとうございます!
折り返し立ててみます!
位置を上にするには、腰ベルトをもう少し上にすればよいですか?👀- 11月24日
-
くまた
腰ベルトもう少し上かな?自分のへその所でベルトします❣️
あと、赤ちゃんのお手て出てる部分に肩紐?肩ベルト調節する紐が横から出てますよね?
それをもっとぐいっと締めて短くして下さい😃赤ちゃんのおでこにキス出来るくらい近付けると良いです🙆🏻♀️- 11月24日
-
na.ya
ありがとうございます!
腰ベルトあげて、肩ベルト調整してみます!
全体的に上ですね🤔- 11月24日
こたろう
首すわり前ですと、首の部分のネックサポートは内側に折り込んで使用しますよ!
首すわり後は立てても外側に折り返しても大丈夫です🙆♀️
-
こたろう
足は膝が出るのが正しいのですが、見た感じ少ししんどそうです💦
マジックテープを赤のガイドラインよりも内側にしてみるといいです!
お尻の部分のスナップも、1番内側よりも更に引っ張ってきつくするといいですよ!- 11月24日
-
こたろう
以前、同じような質問に回答した際に添付した写真を載せますね😊
スナップをぎゅーっと引っ張って、右側の1番奥のスナップの凹み部分を左の凸に、左側の凹みは右側の凸部分にするときちんと膝が出るようになって、鬱血なども減ると思います!
長々とすみません🙇♀️- 11月24日
-
na.ya
ご丁寧に色々ありがとうございます😊🙌内側なんですね?
外側とも書いてあったりどっちが正しいのか分からず👀💦
マジックテープの位置、スナップについてもありがとうございます!やってみます❤️- 11月24日
-
こたろう
いえいえ😊
アダプトはネック?ヘッド?(どっちか名前忘れましたw)サポートを内側に折入れることでインサート無しで使える仕様になってるそうです(^^)
うちも最初は説明書通りやってたのですが、足がうまく出ず鬱血してかわいそうで、色々試行錯誤しました💦
最終的に、上記のやり方に落ち着き、月齢低い頃は快適でしたよ😁- 11月24日
-
na.ya
ありがとうございます!
そうなんですね😉💕
何も知らなかったです💦💦
鬱血やはりできてしまうんですね!😨このやり方で私もまずは慣れていこうと思います!😊- 11月25日
コメント