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🐙ヒョンジン🐙
家事・料理

唐揚げで、パサパサになってしまう原因って何でしょうか(TдT)もも肉で2…

唐揚げで、パサパサになってしまう原因って
何でしょうか(TдT)

もも肉で
2度揚げ、片栗粉まぶして揚げました💦

調べてみたら
揚げ時間が長いのかなぁと思ったり😭

あとは
水にしばらく漬けておけば
水分含むから
ジューシーに揚がると聞いてそれを次回やってみようとは思ってますが...
(;´Д`)

コメント

mrmam*

我が家の唐揚げは醤油、酒、ごま油、卵で30分以上つけておいてから片栗粉と小麦粉を合わせて揚げてますが、このレシピだとパサパサになったことないです🙋

  • 🐙ヒョンジン🐙

    🐙ヒョンジン🐙

    コメントありがとうございます❣
    うちもごま油入れます❣
    前まで卵入れてましたが
    衣がサクサクにならずで
    (がっつり衣がついてしまい)
    昨日は入れませんでした!
    やっぱり入れた方が良いのかな
    。゚(゚´Д`゚)゚。

    • 11月24日
はれ

我が家は塩から揚げですが
1口サイズにきったら
まず酒だけに15分つけて
その後塩、砂糖、ごま油
にんにく、しょうがにつけ
小麦粉と片栗粉を混ぜたのを
つけてあげてます♡

  • 🐙ヒョンジン🐙

    🐙ヒョンジン🐙

    コメントありがとうございます❣
    酒だけに漬けるんですかっ
    なんか染み込んでそうですね
    ( ^ω^)
    やってみようかな
    (●´ω`●)

    • 11月24日