唐揚げで、パサパサになってしまう原因って何でしょうか(TдT)もも肉で2…
唐揚げで、パサパサになってしまう原因って
何でしょうか(TдT)
もも肉で
2度揚げ、片栗粉まぶして揚げました💦
調べてみたら
揚げ時間が長いのかなぁと思ったり😭
あとは
水にしばらく漬けておけば
水分含むから
ジューシーに揚がると聞いてそれを次回やってみようとは思ってますが...
(;´Д`)
- 🐙ヒョンジン🐙(7歳, 9歳)
コメント
mrmam*
我が家の唐揚げは醤油、酒、ごま油、卵で30分以上つけておいてから片栗粉と小麦粉を合わせて揚げてますが、このレシピだとパサパサになったことないです🙋
はれ
我が家は塩から揚げですが
1口サイズにきったら
まず酒だけに15分つけて
その後塩、砂糖、ごま油
にんにく、しょうがにつけ
小麦粉と片栗粉を混ぜたのを
つけてあげてます♡
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます❣
酒だけに漬けるんですかっ
なんか染み込んでそうですね
( ^ω^)
やってみようかな
(●´ω`●)- 11月24日
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます❣
うちもごま油入れます❣
前まで卵入れてましたが
衣がサクサクにならずで
(がっつり衣がついてしまい)
昨日は入れませんでした!
やっぱり入れた方が良いのかな
。゚(゚´Д`゚)゚。