36週初の検診で子宮口が開いてきており、安静が必要と言われました。痛みや張りを感じるが、里帰り中で動きが少ないため、安静にしているつもりです。子宮口の開き具合と出産の関係や、土曜日の用事についても心配です。
今日36週初の検診で内診してもらったら子宮口が柔らかくなってきて1㎝開いていると言われました(..)
べびちゃんの推定体重は後数グラム増えれば2500グラムです。
今産まれると早産になるから1週間は安静にと言われました(´・ω・`)
けど内診が少し痛くて内診してもらってからよくお腹が張るし胃から下のお腹全体に鈍痛があります(..)ものすごく痛くないし間隔は結構狭いです。
安静にと言われても里帰りしてるのでそんなに動いてないので張ったらゆっくりするというくらいでいいのでしょうか...😵
あと子宮口が開いてきてるって言われた方はどのくらいで出産になりましたか?
開いてても直ぐには出産にはならないのでしょうか?(´・ω・`)
今週の土曜日に用事があり絶対行かなくてはいけないわけではないのですが
恩師に会うため少し遠出します。
片道一時間はかかりませんが道の混み具合といったところです(..)
体調次第で行くか行かないかは決めるつもりです!
- ほしいも☆(8歳)
コメント
ゆか!!
私は初めての内診で子宮口2センチ、1週間後の内診で2.5センチで夜中に陣痛きて翌日朝方に生まれましたよ!
なので初めての内診から考えると1週間後に生まれた感じでした!
粘液とか出てきてないですか?
私は内診後から茶色の粘液が続きました!
陣痛前には粘液ではない出血がありおしるしだと思い、すぐ陣痛を感じました!
退会ユーザー
35w5dで子宮口1cm、推定体重2500gで入院して全く動かなかったですが陣痛来て36w0dで出産しました。
子宮口1cmから全然産まれない友達もいましたが、片道1時間は少し不安ですね。運転は誰かにしてもらうのでしょうか?すぐに産院に行ける距離なら良いと思いますが😔
-
ほしいも☆
陣痛くるまでめちゃ早かったんですね(..)
子宮口が開いてからはやはり個人差なのですかね(´・ω・`)
運転はしてもらいます!
そうですね、1度一緒に行く人に相談してみようと思います!- 1月18日
ほしいも☆
コメントありがとうございます!
さっきから物凄い腹痛におそわれててただの腹痛なのか前駆陣痛なのか...(T-T)
内診後すぐにトイレへいきましたがその時はまだ何も変化なかったです!
急な展開で結構焦ってます(..)