※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたま
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘にオススメの習い事を探しています。お歌やダンスが好きで、英語の歌も歌えるようになりました。土日しか通えない条件で、おゆみ野ちはら台エリアでのオススメを教えてください。

2歳3ヶ月の娘。オススメな習い事教えてください!!(><)

土日やっている千葉県おゆみ野ちはら台エリアの習い事でオススメありますか?

お歌歌うのが好きで歌ったり。テレビでダンスやってたら真似しておどったり。英語の歌聴かせてたらうたえるようになったり。

耳で聞くこと言葉も動きも最近一気に上手になり、これを機に何か刺激?習い事でも挑戦させたいなー。と思うようになりました。

3歳までには何か習い事?させてあげたいなー。と前から思っていて、、、何かこのくらいの子にオススメな事ありますか?

普段は正社員育時短ですが勤務しており平日は保育園にいってるので土日しかできません。。。

候補は、、、

新体操
ダンス
音楽教室
英語

くらいしか思いつきません(><)
※水泳は親同伴必須らしく私が皮膚弱いためはいれませんので除外してます。。。

近場でこの4つを探しても2歳から土日と絞ると英語しかのこりませんでした笑。。

ちなみに、おゆみ野ちはら台エリアらへんでオススメな習い事もしくは教室をおしえてください。

コメント

Sママ

新体操とダンスは基本3歳からで、2歳から大丈夫は少ないと思います。
姉妹が入ってるから入れた場合もありますが、集中力が持たないのと言葉力が少ないすぎるからだと思います。
音楽、英語は親子レッスンがほとんどで3歳からは1人クラスがほとんどですよ(╹◡╹)

さんぼちゃん

初めまして!うちの子はユニモの中のヤマハのぷっぷるクラス(2歳~3歳)クラスに月3回、土曜日のに通ってます!先生が歌ってくれたり、音に合わせて体を動かしたりして楽しそうにしています( ¨̮ )体験入学もやってますよ!