※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

現在4週1日で咳とお腹の痛みがあります。咳は妊娠初期の症状か心配です。病院に行くべきでしょうか?

現在4週1日です。検査薬では確認出来ておりますが、病院にはまだ行けておりません。
3週間前くらいから風邪(微熱と咳)のような症状があり、だいぶ治まってきましたが喋ると咳が出ます😣喉は痛くないですが、違和感がある感じです💦
また、昨日からずっとではないですが生理痛の様なお腹の痛さもあります。。
腹痛は妊娠初期によくあるとママリで確認しておりますが、咳も妊娠初期の症状としてあるのでしょうか?😭

コメント

🕊

まず妊娠おめでとうございます😍

お腹の痛さ私もありました!
うずくまって動けない痛みや出血などがなかったらあまり気にしなくてもいいかもです😊
咳は体調の変化でもしかしたら出ているかもなので、今は市販のお薬などは飲まずに様子を見て産婦人科の方へ相談して見てください⭐️

• ゆ

ありがとうこざいます☺️
    フライングなのでまだまだ不安はありますが、久しぶりに線を見れて嬉しいです😭♡

出血もなく、たまーに重たい痛みが出るくらいなのでそんなに気にしなくて大丈夫ですね!病院に行ったときに咳に関しては相談してみます✨

コメントありがとうございました🌟

• 11月24日
せしる

1人目も2人目も初期はお腹痛かったです😭
今にも生理が来そうな痛みで不安でした!
でも赤ちゃんがおっきくなってる証拠だよ
と先生に言われました👶🏻💋
咳があったり熱ぽかったりとにかく
初期は身体がだるかったです( ´。•̥~•̥。` )

• ゆ

コメントありがとうございます💐
    赤ちゃんがおっきくなってる証拠って言葉凄く安心します😭!
    やっぱり皆さん初期はお腹痛くなることがあるんですね🤔
    セシルさんの初期の症状と似ているのでホッとしました🌟

ありがとうございます😊

• 11月24日
coco

妊娠おめでとうございます。
実は私も4週3日ですごく近かったので嬉しくてコメントしてしまいました。

私もいま鼻水ずるずるだし、ひどくはないですがなんとなく下痢のようなお腹の痛みが続いていて不安です。
まだ初診も早すぎるし不安ですよね💦
お互い元気に育ちますように。

• ゆ

ありがとうございます😊!
    ゆかのさんのもおめでとうございます💐♡
    プロフィール拝見しましたが、同じ日に検査薬反応していたので、私も嬉しいです🥰

風邪なのか初期症状なのかわからないから不安ですよね💦
    元々生理不順で薬や注射もしていたので、早すぎて見えないのと思うのですが、週明け病院に行かないといけません😢
    お互いにすくすく育ってくれることを願うばかりです🙏

また、不安なこととか出て来たら良かったらゆかのさんに相談させて下さい😢♡

• 11月24日
coco

発覚日も同じなんて嬉しすぎます💕

そうなんですね!
その頃だったら胎嚢見えるかなー!
わたしも来週中には一回行ってみようと思います🤗

こちらこそ、わたしも相談させてください。
仲良くしていただけると嬉しいです😊

• ゆ

私も嬉しいです💓
    身近の子は産まれているか、臨月の子ばかりなので近い人がいるのは凄く安心します😊

早い人など4週後半に胎嚢見えてる人ママリでもいらっしゃいますもんね!

ありがとうございます💐
    こちらこそ仲良くして頂けると嬉しいです😆♡
    宜しくお願いします🥰

• 11月24日