※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供に手を出してしまい後悔と罪悪感。旦那との大げんかも。子供の前でこんな自分が嫌で、離婚も考えるけど、子供がいるからできない。

もうダメ親
子供の前で旦那と大げんかするわ、子供がなかなか寝ないのを焦ってつい怒ったり手で足やらお尻を強く叩いてしまう
わたしすぐ手が出ます、毎回子供の寝顔を見るたびに後悔と罪悪感
明日も仕事で5時起き、洗濯機止まって干さないと寝られない、などいろいろ焦りがありつい早く寝て、て思いから怒ってしまうばかり
わかってはいるんです、叩くことは無駄なこと
でもその時なにも考えられずつい手が出てしまって、子供を叩いてます
子供は可愛のに、子供の前で喧嘩なんかしたくないのに、こんな私たち夫婦の共に産まれてきてしまってごめんなさい、て本気で涙がでます
家庭環境が将来子供の生活に支障が出るのでは、と申し訳なさと不安
もう毎日嫌になります
こんな旦那いやだ、離婚したい、けど子供抱えて生活不安だからできない

コメント

けろっぴ

横から失礼します。

子供に対して申し訳ないと言う思いが、文章からも見て取れるのに、そういう言い方はないんじゃないですか?

母親も人間ですよ。
余裕なくイライラしたり、精神的にまいってしまいどうしようもなくなる事もありますよ。

夫婦て他人難しいでしょ

自分が好きで結婚したから…
子供のため…と思っていても、思うように出来ない事もあります。

しょーちゃんままさんも辛いですよ。
母に仕事に良く頑張られてますよ。

けろっぴ

そうですか。

そこまでおっしゃるなら、あなたは一度も子供に手をあげたこともなく、人が辛いどうしようもない思いをしてるのに、そうやって人間味のない言葉を言えるんですね。

完璧な育児されてるんでしょうね。
あなたに何を言っても無駄ですね。

しょーちゃんまま

そうですよね、わかってないかもしれません
気づいたら手が出ています、後になって後悔しています

たまご

横からすみません。。
やりとり読んでいて、いぐらさんの考えもわかりますが・・・様々な方が読まれている場所なので、伝え方をもう少し工夫しないと、嫌な気持ちになったり余計に辛くなったりする人もいるなと思いました💦
正論だからと言って、強い口調で文章を書かれても誤解を招くだけかと😣
もちろん、手をあげてはいけないことですし、しょーちゃんままさんも「後悔しています」と仰っています。それに対して追い討ちをかけるように「反省してください」は、少し乱暴なように思います😫
過去は誰にも変えられません。手をあげてはダメですよ!明日からしないでくださいね!👍🏻・・・ではダメですか?💦💦

htm..

同じ親としてなら尚更そんな言葉いえないかと思いますが。コントロールできないからこそ悩んで投稿してる事くらい考えれば分かることです。

親と子は鏡ですよね、いぐらさんのお子さんが思いやりのない子どもにならないようにしてくださいね。

アイパッド

横です。
随分上から目線の様ですがどれだけ完璧な育児されていらっしゃるんですか?