※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ファッション・コスメ

お肌のためにファンデーションなどつけない方いらっしゃいますか?そのま…

お肌のためにファンデーションなどつけない方いらっしゃいますか?
そのままだと外の刺激をまともに受けそうですが、どんな対策されてますか?

コメント

YK mama

すぐ荒れるので、相当なお出掛けの時や写真沢山撮るとき意外ファンデーションしません!
とりあえず保湿してます(笑)あと、保湿力のある下地を薄くつけたり🤗

• れよ

れよ

なるほど〜✨
    保湿力のある下地があるのですね!
    よかったら紹介していただけますか?
    最近はピンクとか紫を使っていますがやはり肌色でしょうか?

• 11月24日
かな

お肌のためにファンデーションつかっていません🙆‍♀️!季節関係なくオールシーズン日焼け止めは塗っていますよ🥰✨

• れよ

れよ

たしかに日焼け止めですね✨
    下地もつけますか?
    ポイントメイクはされていますか?
    質問たくさんすみません💦

• 11月24日
  • かな

かな

遅くなりました😭
    下地はつける時もありますが極たまにですね🤔!
    ポイントメイクとはアイメイクなどのことでしょうか?💦
    娘生まれてからはもっぱらしなくなりましたが、何かあればアイメイク等します🤭

• 11月24日
  • れよ

れよ

そうなんですね!
    職場がとにかく乾燥していて、このままでは💦という感じです😭
    毛穴とかシミとかそうでもないんですが、お年ごろなので血色悪くて💦下地つかってます😞
    ありがとうございます!

• 11月25日
み

いつも日焼け止めか、SPF入っているので朝用乳液です!
支援センター行くとなったら、上のにプラスコンシーラーと眉毛、気分でアイシャドウをちょこっとします!

人と会うとかの時は、上のにグリーンの下地(顔が赤くなりやすい頬に)と目元のメイクをしっかりしますよ😆

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    もともと大してお化粧してないのですが、職場の乾燥がひどくて…
    何も塗ってなければ保湿できるのにな、と思ったりです😂

• 11月25日
  • み

職場の乾燥ヒドイと辛いですね(・・;)以前勤めてた会社も冬は乾燥しまくりで辛かったです🤣!
    ミスト化粧水はどうでしょう?化粧の上から出来ますよ😆

• 11月26日
  • れよ

れよ

余計に乾くものと思っていました!
    ありがとうございます😊

• 11月29日