お肌のためにファンデーションなどつけない方いらっしゃいますか?そのま…
お肌のためにファンデーションなどつけない方いらっしゃいますか?
そのままだと外の刺激をまともに受けそうですが、どんな対策されてますか?
- れよ(8歳)
コメント
YK mama
すぐ荒れるので、相当なお出掛けの時や写真沢山撮るとき意外ファンデーションしません!
とりあえず保湿してます(笑)あと、保湿力のある下地を薄くつけたり🤗
かな
お肌のためにファンデーションつかっていません🙆♀️!季節関係なくオールシーズン日焼け止めは塗っていますよ🥰✨
-
れよ
たしかに日焼け止めですね✨
下地もつけますか?
ポイントメイクはされていますか?
質問たくさんすみません💦- 11月24日
-
かな
遅くなりました😭
下地はつける時もありますが極たまにですね🤔!
ポイントメイクとはアイメイクなどのことでしょうか?💦
娘生まれてからはもっぱらしなくなりましたが、何かあればアイメイク等します🤭- 11月24日
-
れよ
そうなんですね!
職場がとにかく乾燥していて、このままでは💦という感じです😭
毛穴とかシミとかそうでもないんですが、お年ごろなので血色悪くて💦下地つかってます😞
ありがとうございます!- 11月25日
み
いつも日焼け止めか、SPF入っているので朝用乳液です!
支援センター行くとなったら、上のにプラスコンシーラーと眉毛、気分でアイシャドウをちょこっとします!
人と会うとかの時は、上のにグリーンの下地(顔が赤くなりやすい頬に)と目元のメイクをしっかりしますよ😆
-
れよ
ありがとうございます!
もともと大してお化粧してないのですが、職場の乾燥がひどくて…
何も塗ってなければ保湿できるのにな、と思ったりです😂- 11月25日
-
み
職場の乾燥ヒドイと辛いですね(・・;)以前勤めてた会社も冬は乾燥しまくりで辛かったです🤣!
ミスト化粧水はどうでしょう?化粧の上から出来ますよ😆- 11月26日
-
れよ
余計に乾くものと思っていました!
ありがとうございます😊- 11月29日
れよ
なるほど〜✨
保湿力のある下地があるのですね!
よかったら紹介していただけますか?
最近はピンクとか紫を使っていますがやはり肌色でしょうか?