※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴが古くなり、新しい抱っこ紐を検討中。ベビービョルン、アイエンジェル、エルゴで迷っています。体型は標準で、現在妊娠6ヶ月。使用経験者の意見をお願いします。

一人目で使っていたエルゴがくたびれているので、新しく抱っこ紐を買おうと思って悩んでいます。
ベビービョルン、ヒップシートの付いたアイエンジェル、エルゴ…の三点で悩んでいます。
実際に使っている方などのご意見いただけたら、ありがたいです。宜しくお願いします❤️

ちなみに体型は標準体型です。166センチ、妊娠前52キロ、現在妊娠六ヶ月で54キロです。

コメント

ままり

コメントありがとうございます!
首が座らない時はビョルンが良いんですね〜☺︎!重くなってくると…やはりエルゴは使えますよねぇ。

エルゴは、定期的に洗濯してしまっていたので色褪せてしまったんです(笑)夏は汗とかも吸ってるはずなので我慢できず…(>_<)フリマやオークションもちょっと覗いてみようと思います!
インサート+エルゴも視野に入れておこうと思います!