※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずき
雑談・つぶやき

ショートメールでアマゾンから登録料金未納です。本日連絡ない場合は法…

ショートメールでアマゾンから
登録料金未納です。本日連絡ない場合は法的手続きします。
というメッセージがきた。
書いてある電話番号は怪しいから、公式のAmazonのカスタマーサービスの連絡を見て電話したら詐欺でした。
法的手続きとか書いてあるから、一瞬焦った〜😓

コメント

みーにゃ😺

私も同じショートメッセージきました😱メッセージにあった電話番号をネットで検索したら詐欺って分かりましたが、焦りました😅

• かずき

かずき

ショートメッセージ使うの周りにいないから停止しよかと思います。
    引っ掛からないとは思うのですが、油断できないですね🤔

• 11月23日
🐙ヒョンジン🐙

こんにちはー

なんか最近そんなん多くないですか
(´°д°`)
私らでも「え??」って焦ってテンパるのに
おじいちゃん、おばあちゃんなら絶対騙されますよね😭
振り込め詐欺とか!!

便利な世の中だけど
それに比例してこわい世の中になりましたよね...
→珍しく真面目(▼ω▼)

• かずき

かずき

こんにちは🎵

佐川急便は知っていたのですが、Amazonでもくるとは😓
    面倒くさいのでショートメッセージ停止にしました😉
    法的手続きとか書いてあると焦りますよね。高齢者は特に騙されやすいのかもしれないです。

子供は今日トイレには行ってくれますが(座るだけ)、そのあとオムツもはかずに下半身丸出しで走り回っています。今日は特に寒いからやめて〜😱

• 11月23日