※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

フォローアップミルクをあげている方への質問です。ほほえみがなくなったら次は何をあげるのがいいでしょうか?どこのブランドがおすすめですか?

フォローアップミルクあげてる方いますか?
今はほほえみ飲んでますが、なくなり次第あげた方がいいのかな?と思ってますがどこのがいいとかってありますか?

コメント

うらこ

三回食になってからフォローアップミルクに変えました!変えてからは哺乳瓶卒業のためにストローマグであげてました😌

私もずっとほほえみをあげていましたが、同じ明治のステップに切り替えました👍🏻

• みるく

みるく

ステップて1歳~って表記はしてありますがあげてもいいんですか?🤔

• 11月22日
kmk

わたしもほほえみあげてましたが10ヶ月後半頃からフォロミに。
でも、ステップは「満1歳から」というワードが引っかかってしまい、ビーンスタークの「つよいこ」を1歳まではあげてました。つよいこは9ヶ月からあったので、一応(笑)
もう1歳なので、ステップにしました。理由、は比較的安売り対象にらなりやすく、安いからです。

• みるく

みるく

やっぱりフォローアップミルクとかに変えた方がいいんでしょうか?
    私も満1歳からに引っかかりビーンスタークにしようと思ってました(笑)

• 11月22日
  • kmk

kmk

うちは離乳食の食べがよかったのでミルクなしでも大丈夫なくらいだったので、なら、栄養補助程度でフォロミのが鉄分とか多いから、こっちにしよう。みたいな感じでした。
    10ヶ月ころから鉄分の不足が出てくるそうです。そうするとフォロミのがいいかもですね。

でも、わたしは初めは1歳までは普通のミルクあげるつもりでしたが、朝と夜だけのミルクになったので、フォロミにしました。
    1歳前から、フォロミもなしで離乳してるお友達もいますw

• 11月23日
  • みるく

みるく

1歳前で離乳はすごいですね!
    うちは夜だけミルクであとは離乳食だけでお腹持ってます!

• 11月23日
  • kmk

kmk

そこまできてたら、フォロミでも良さそうですね!
    でも、、わたしなら一応「つよいこ」にしておく(笑)

• 11月23日
  • みるく

みるく

新生児の頃はビーンスタークのすこやかあげてたので、つよいこ試してみます!
    いろいろ教えていただきありがとうございます😌

• 11月23日