現在生後7ヶ月の男の子がいます。夫婦ともに実家を出てアパート暮らしで…
現在生後7ヶ月の男の子がいます。
夫婦ともに実家を出てアパート暮らしです。
旦那は職場の人にパチンコを誘われるようになってから、パチンコにはまってしまいました。
この前も仕事が残業と嘘をつかれ、今日も同じ嘘をつかれ今日でもう5回めです。
なぜ旦那がパチンコに行ってるのがわかるかというと、家からすごく近いパチンコ屋にいるので車を見てすぐにわかります。
もう今まで溜めに溜まったストレスが爆発し、旦那がパチンコ台を打っているところを直撃し、旦那の職場の人がいるのを御構い無しにブチギレました。
すると旦那は逆ギレ。
なぜ嘘をつくのか聞くと、お前にパチンコっていうといい顔をしないからだ。だから俺は嘘ついてパチンコを行くんだ。と言われました。
俺だって仕事で色々あってその息抜きでやっているのに嫌な顔されたら嘘ついて行くだろと。
私は前に、自分のお小遣いの中の範囲で行くのは構わないけどちゃんと行くなら報告をするという約束でオッケーを出していました。
そして子供の前で怒鳴り合いの喧嘩をしてしまい、旦那は自分の実家へ家出しました。
私としては、まだ幼い子供がいて、ましてや仕事終わりにパチンコに行ってとなると子供のお風呂の時間が遅くなったり、旦那がパチンコをしてる間の時間帯がちょうどぐずる時間帯なので、何でその事を何度も行っているのに分かってくれないのだろうと毎回思います。
今、子供と私の2人だけで家にいます。
すると旦那の父親から電話が来て、喧嘩したのか?といわれ、しまいには旦那のことをかばうように嫁なんだから少し見て見ぬ振りをしてあげれば旦那も意識が変わるだろうと言われました。
お前も大人になれと言われました。
喧嘩して旦那が家を出てから子供の前で泣いてごめんねと謝りました…。
子供に惨めな姿を見せてしまいました。
どうすれば旦那は嘘をつかなくなるのか、私が大人になれば解決するのだろうか
もう分かりません。辛いです。
同じような方がいれば、アドバイスお願い致します( ; ; )
- まいまい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
sss
嘘つくのは旦那さんが言うようにいい気しないから。か嘘をつかなきゃめんどくさい事になると思っているからだと思います(´・_・`)
旦那もそういう考え方です。
けど見て見ぬ振りをしたら絶対エスカレートする一方だと思います😣💦
やーの
何より約束を破って嘘をついて行く旦那さんが悪いです!嘘をつかれるのがどれだけ嫌な事か分からないんですね…
それに相手の為に何かを隠して我慢してる姿なら見て見ぬ振りは正解だと思いますが、嘘をついてパチンコに行く事を見て見ぬ振りするのは間違いですよね😵
あと、旦那さんも大人なはずなのに父親に庇ってもらう、さらに父親はお嫁さんにそんな事注意するって他所様の旦那さんとお父さんですが信じられなくてびっくりしちゃいました。
しっかりと隠れてそういう事されると嫌な気持ちになるという事を伝えて理解してもらうしかないと思います…
-
まいまい
やはり旦那が悪いですよね…
私も相手の親にまで言われどうすればいいかわかりません…
理解してくれない旦那でもう呆れてしまいました( ; ; )- 11月22日
モカ
お小遣いの範囲を超えてるにも関わらず行ってる感じですか?
毎日はキツイですがたまになら息抜きさせてあげても良いのでは?
-
まいまい
お小遣いの中でやっています。
なので、許しているのですが、いつも仕事とわざわば嘘をついて行くのです、、、
パチンコは行くなとはまったく持って言っていません。
息抜きも大事なのは分かっているので、飲み会も全て許しています!- 11月23日
-
モカ
許しているなら嫌な顔しなければ嘘つかないと思いますよ。。
嫌な顔されて嫌な態度されるからめんどくさいからバレなきゃ良いやーと嘘つくんだと思いますよ。
飲み会許すのも普通だと思います。- 11月23日
-
まいまい
私自体ギャンブルをやる人がだめなので、どうしてもいい顔はできないのです😭
いい顔をして行ってらっしゃい!とは言えません。
飲み会は当たり前におっけいしていますし、お金も別で渡しています。- 11月24日
キューピー
うちの旦那もパチンコが趣味でしょっちゅう行っています😩
たまの休みは朝から晩まで...朝の抽選に並んだりもしてるようです...😒
子どもの可愛い時期を一緒に過ごしたくないのか😤と思いますが、いい気なんてもちろんしませんが、以前は黙って行くこと多々ありましたが、必ず言ってと口を酸っぱくして伝えたら隠さなくなりました😅
でもちゃんとお小遣いの範囲でならいいと思います❗うちはお小遣い制度は断固拒否(自分がやりくりできないため😰最初にあるだけ使ってしまうため😰)のためその都度渡していますが、10万円超える月もよくあります😢いくら貰ってるのか全く把握してないため適宜伝えますが驚いてます😨意味分からないですよね😱
そんな旦那もいます🙇
少しはうちはましか...と思っていただけましたか❔(笑)😂
でもまいまいさんの旦那さんの父親はちょっとあり得ないですね❗そうやって小さいときから甘やかされて育てられたんでしょうね😭
うちの旦那の父親もパチンコする人で、義理実家に行くとよく話してますが😅
付き合う前に、こんなにパチンコ好きで貯金が出来ないタバコも止められない人だと分かっていれば付き合わなかったと思う人です😢
なんか最後は愚痴になってしまいました😵長々とすみません😢⤵️
とにかくまいまいさんは悪くないので、折れずに話し合って欲しいです❗応援しています❗
まいまい
まだ旦那はましな方ではあるんだなと思いました💦
ただ行く時にちゃんと一言言うべきですよね🤔
嘘つくくらいなら正直に行って欲しいです…
普通は、そこで父親が然るべきですよね😭
なぜ私が我慢して旦那のお父さんに叱られなくては行けないのでしょうか…😭
まいまい
回答ありがとうございます( ; ; )
やはり見て見ぬ振りはしない方がいいですかね…?( ; ; )
旦那の父親には
行っているのは分かってても見て見ぬ振りをするのも大人だぞ。
たまには見逃してやりなさいと言われましたT_T
sss
パチンコってハマると抜け出すのがなかなか難しいんですよね😭💦
行くのはいいけど、ちゃんと行く時は伝えて?としつこく言ってみてはどうでしょうか?😣
腹立つし、ムカつくけど言い出すまでは怒らず見守って(´・_・`)
また嘘ついて行った時は今まで怒らず黙って許してたの分からなかった?!と言い聞かせます。笑
まいまい
そうなんですよね💦
私ギャンブルが大嫌いなので、どうしても嫌な顔をしてしまいます…
今までしつこく言っているのですが治りません…
なるほど!
私も、怒らずに言い聞かせる方法をしてみます!
ありがとうございます( ; ; )