※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもか
妊娠・出産

お腹の張りで胎盤が下がることはありますか?胎盤が下がる理由は何ですか?妊娠後期に低位胎盤の位置が上がることはありますか?

お腹の張りで胎盤の位置が下がることはあるんでしょうか?
胎盤が下がる理由はなんですか?
妊娠後期に低地胎盤の位置に上がったけど、前置胎盤に下がったとかあるんですか?

コメント

上がることはあっても、胎盤が下がることは無いと思います。 もしかしたらお腹の張りで胎盤がはがれること、 とか全治胎盤だと子宮口にかかってる所から出血する事もあると思います(妊娠後期に入って、 子宮口が開いたり、 やわらかくなったりで。。。)

• ちゃんもか

ちゃんもか

今前置胎盤の診断を受けて管理入院しているのですが水曜日の時に低地胎盤の位置に上がっていて、月曜日もう一度確認して良ければ退院してもいいと言われて下がることってあるのかなと思い質問させていただきました( .. )

• 11月22日

退会ユーザー

私も前置胎盤で管理入院中です。 このまま出産まで入院です。
    胎盤上がってきて良かったですね!! そのままお腹が大きくなると胎盤上に上がってきてくれるらしいですよ!
    31週過ぎるとなかなか上がらないって言われてるので、羨ましいです。

このまま無事退院できると良いですね!! お大事に😄

• 11月23日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

わたしも産まれるまで入院と言われてましたが低地胎盤になったらどうにか退院させてくれそうです😭
    でも医者に下がることもあるから期待しないでくださいと言われたのであまり期待はしてません😭

• 11月23日

退会ユーザー

えぇぇぇ、 私は下がるって言われた事ないですよ、 ずっとお腹大きくなったら上がってこてくれるからねーと言われてて。。。。😅

下がってくるなんて、😱💦そんな事があるんですね、 知らずにコメントしてしまってすみません。

きっと退院できても安静にしてないといけないという事には変わりがないって事ですよね!

一緒に頑張りましょうね。

• 11月23日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

わたしもいろいろ調べてると上がることはあるとしか書いてないので下がるって言われてすごい不安しかありません😱
    コメントしていただいて嬉しいです!
    もう祈るしかないですよね😢

お互い頑張りましょ😢

• 11月23日