※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

2人目妊娠時、母乳辞める必要ありますか?早く子作りしたいが心配。同じ経験の方いますか?

完母で2人目を妊娠した場合、母乳はすぐ辞めなければいけないのでしょうか?💦😣
年齢と授かりにくいこともあり、早く子作りをしたいとは思ってるのですがおっぱいまんの1人目のことを思うとなかなか、、、同じような方また妊娠したよって方いますか?😣

コメント

あめりかんどっく

先生や病院によって違いますよ!
すぐやめなさいという先生やいつまでにはやめてねという先生、やめなくて大丈夫という先生それぞれです( ´•௰•`)
張りや出血などがあればすぐにやめなければなりません( ´•д•` )💦
私は長男8ヶ月のときに妊娠がわかり病院で聞いたら安定期にはいるまでにはやめてねと言われたので10ヶ月半(妊娠4ヶ月)で断乳しました!

ゆーさーまま

妊娠7ヶ月ぐらいまでは
授乳してましたー!
妊娠中特に問題もなく出産できました☺️
1人目がなかなか卒乳できず
1日、2~3回授乳あったと思います。

うちの産院は、20週までに卒乳を考えれば大丈夫!
今無理に辞めてもストレスになっちゃうからね💦ゆっくりで大丈夫!と言われましたよ!

退会ユーザー

ちなみに、私のいとこは出産する前もしたあとも上の子授乳続けてましたよ!

• 11月22日