※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
ココロ・悩み

出産後の浮き沈みを感じています。育児に不安を感じ、思い描いた育児ライフと違うことに戸惑っています。前を向いていきたいと思っています。

出産から1ヶ月経ちました。
出産は安産だったものの産後赤ちゃんを産院に残したまま私は大学病院に緊急搬送されました。予想外の出来事ばかりでこの1ヶ月浮き沈みが激しい毎日です。現実を受け止められず自分が自分じゃなくなってしまったような感覚で生きてますが生きた心地がしない日々を送ってます。育児もオムツ、ミルク、沐浴と最低限のことをこなす日々で里帰り中であとは親に任せてしまって申し訳ないです。
思い描いていた育児ライフじゃなくなってしまい、またお産をやり直したい、時間が戻るのであれば戻ってほしいとばかり考えたり…。少しずつでも前を向けたらと思います。支離滅裂ですみません。

コメント

おかわり姫

生まれたことでも奇跡ですし
お腹の中で育てたことだけでも素晴らしいお母さんです(*´ω`*)
YouTubeで早産や死産の方の見たことありますが、今いることだけでも幸せやなって思います。

• kim

kim

コメントありがとうございます、ほんとですね、、可愛い赤ちゃんがそばにいる!それだけでも幸せなことですよね。

• 11月22日
ナッキー

最低限していたら十分です‼️お産後は体のダメージがすごいので、家事は最低限でいいんです‼️私は家の事情で自分の親には頼れず里帰りできませんでしたが、一ヶ月は義母にご飯を持ってきてもらっていました~!親がやってくれるんだから甘えていいですよ‼️
私も三ヶ月くらいまでは不安定でした。緊急搬送されたとのことなので、肉体的にも精神的にも私よりもはるかにダメージが大きいと思います。無理をしないでいっぱい頼りましょう!
私の友達は子どもが一歳過ぎてますが、いまだに親にお風呂やご飯を毎日頼ってると行ってましたよ!親も孫がかわいくて喜んでやってくれるそうです😁一人で悩まないでみんなに協力してもらってくださいね‼️

• kim

kim

優しいお言葉、ありがとうございます。今のうち思い切り甘えて自宅に帰ろうと思います!親に感謝ですね、ほんとに。

• 11月22日
hana

出産おめでとうございます☺️お疲れ様でした☺️

思い描いてる育児ライフがどんなものかはわかりませんが、育児って本当に思い通りにいかないし、自分の気持ちのコントロールさえ出来なくなる時があります😔

タラレバは日々感じます。そんな中でも時間は過ぎ、子供も成長していき、後悔は色んなことに対して大なり小なり生じます。

それでも自分は今この子達の母親であり、今とこれからの子供のことをしっかり考えてあげなきゃ。
それだけです。

今はきっと里帰り中ということで、ご家族の助けもあり色々と考える時間が多いかと思いますが、自宅に戻れば考えてる暇もないかなと思います😣💦

何故緊急搬送になり、どうしてお産をやり直したいと思うほどの事があったのかはわからないので、無責任、無神経な発言でしたら本当に申し訳ありません…😔

それでも無事に産まれてきてくれた赤ちゃんに感謝しましょう😊
赤ちゃんが無事に産まれてくること自体奇跡ですし、無事に産まれてきてくれた。それに勝るものはないかと思います😊

お身体もまだ回復しておらず、心身ともに疲れていらっしゃるかと思いますが、どうか少しずつ前向きに考えられますように🙇‍♀️

傷つけてしまう内容があれば申し訳ございません🙇‍♀️💦

• kim

kim

コメントありがとうございます。タラレバたしかにその通りですね、、
    後悔しても仕方のないこと、前を向いていきます。

• 11月22日