※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

先輩ママさんへ。お食い初めの準備について質問です。鯛、赤飯、煮物、お吸物、石を用意する必要がありますか?他におすすめの料理はありますか?

先輩ママさんに質問です。
お食い初めやろうと思うのですが
ネット見たのですが 食べ物あんなに揃えないといけないのでしょうか?
鯛 赤飯 煮物 お吸物 石 を準備しょうと思ってるのですが 他に作った方が良いものありますか?

コメント

わたしもこないだしましたよー

むさたんママ

うちはその他に酢の物用意しました。
赤飯はコンビニの赤飯オニギリにし、お吸い物も味付けは白だしのみとかでしたので、思ったよりも楽でした♪

にーはる

タイとタコは義理の母が用意してくれました!その他は頑張って作りましたよヽ(*´ェ`*)ノ
出来ることをしっかりしてあげれば、じゅうぶんだと思います☆
後は酢の物とかですかね!?

yrayra

うちはお食い初め、1人目は家で、2人目はお店でやりましたが、用意するのは基本同じメニューでしたね!
食べる順番も決まってるし、意味もあるみたいなんでお食い初めするなら揃える必要があると思います!

ピンクちゃん

私は旦那が板前なんで
こんなの作ってくれましたぁ😊

サエマキ☆

昨日、旦那と子供と三人でお食い初めをしました!
私が他に準備したものは、たこときゅうりの酢の物、梅干し、二色団子(紅白餅が準備できなかったので…)です。
器は、離乳食用の皿を使いました。
豪華ではないですが、簡単に準備ができて、よかったです。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

最小限で良いと思いますよ!

鯛・赤飯・煮物・お吸物・梅干し・出汁巻き玉子・蒲鉾・石を用意しました!

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

追加…紅白なます

• 1月17日