りんごを切ったら保存はどうしたら変色しませんか?🍎どのくらい保存きき…
りんごを切ったら
保存はどうしたら変色しませんか?🍎
どのくらい保存ききますか?(><)
- a(6歳, 8歳)
コメント
あか
塩水につけると変色しませんよ♪
ぽんぽん
切らずにいたら色は変わりませんよ😊
切ったら色が変わるので塩水につけて
おいたらいいです。
-
a
コメントありがとうございます😊
そうなんですね❤︎良かったです^^
切って塩水に浸けたまま
保存ですか?
それとも5分くらい?塩水に漬けたら
塩水抜いてラップして保存で
良いですか?(><)- 11月21日
退会ユーザー
はちみつ水に5分漬けておくだけで変色防止になりますよ😊
保存は密閉容器にいれて長くて2日くらいかな?と思います⭐️
-
a
はちみつ水の方法もあるんですね!✨🍯
つけた後はちみつ水を抜いて密閉容器で保存で良いのでしょうか?(><)- 11月21日
-
退会ユーザー
そうです☺️はちみつ水抜いて保存です☺️- 11月21日
-
a
ありがとうございます😊✨
- 11月21日
退会ユーザー
長く持たせるなら、定番ですがジャムかな?と思い昨晩作りました!冷凍しなくても良いくらいらしいですが1月末に使いたくて
りんごそのままなら春まで持つらしいです
スライスは塩水に付けて12時間くらいかなと感じました
持つけどパサパサしませんか?
あか
保存は長くて2日間ではないでしょうか?(´・ω・`)
痛むのが嫌なのでうちは2日間で食べきるようにしています!!
a
コメントありがとうございます😊
塩水って何分くらい漬けたら良いですか?
それと塩水は塩はどれくらい入れたら良いのでしょうか?(><)
質問ばかりすみません🙇💦
a
切ってから2日間ということでしょうか?🍎
土曜日に買ったりんごなのですが
美味しいですかね😂