※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

りんごを切ったら保存はどうしたら変色しませんか?🍎どのくらい保存きき…

りんごを切ったら
保存はどうしたら変色しませんか?🍎
どのくらい保存ききますか?(><)

コメント

あか

塩水につけると変色しませんよ♪

  • あか

    あか

    保存は長くて2日間ではないでしょうか?(´・ω・`)
    痛むのが嫌なのでうちは2日間で食べきるようにしています!!

    • 11月21日
  • a

    a

    コメントありがとうございます😊
    塩水って何分くらい漬けたら良いですか?
    それと塩水は塩はどれくらい入れたら良いのでしょうか?(><)
    質問ばかりすみません🙇💦

    • 11月21日
  • a

    a

    切ってから2日間ということでしょうか?🍎
    土曜日に買ったりんごなのですが
    美味しいですかね😂

    • 11月21日
ぽんぽん

切らずにいたら色は変わりませんよ😊
切ったら色が変わるので塩水につけて
おいたらいいです。

  • a

    a

    コメントありがとうございます😊

    そうなんですね❤︎良かったです^^
    切って塩水に浸けたまま
    保存ですか?
    それとも5分くらい?塩水に漬けたら
    塩水抜いてラップして保存で
    良いですか?(><)

    • 11月21日
deleted user

はちみつ水に5分漬けておくだけで変色防止になりますよ😊
保存は密閉容器にいれて長くて2日くらいかな?と思います⭐️

  • a

    a

    はちみつ水の方法もあるんですね!✨🍯

    つけた後はちみつ水を抜いて密閉容器で保存で良いのでしょうか?(><)

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです☺️はちみつ水抜いて保存です☺️

    • 11月21日
  • a

    a

    ありがとうございます😊✨

    • 11月21日
deleted user

長く持たせるなら、定番ですがジャムかな?と思い昨晩作りました!冷凍しなくても良いくらいらしいですが1月末に使いたくて

りんごそのままなら春まで持つらしいです

スライスは塩水に付けて12時間くらいかなと感じました
持つけどパサパサしませんか?