コメント

退会ユーザー
参考にならないかもしれません😣私じゃないんですけど、私の友達で、入れた子に聞いてみたら、3月すぎたら入れるって言ってる子が多かったです💦ちなみに、友達の地区は、万々地区です😃
退会ユーザー
参考にならないかもしれません😣私じゃないんですけど、私の友達で、入れた子に聞いてみたら、3月すぎたら入れるって言ってる子が多かったです💦ちなみに、友達の地区は、万々地区です😃
「1歳児」に関する質問
おもちゃ投げてくる1歳児なんですけど でかいもんでも何でも投げてくるので まじで痛いです。 こういうのってどうやって教えればいいんでしょうか あと噛んできます。 怒ったり注意するとイヤイヤ期真っ最中で ギャ…
引越しに伴う保育園の転入を考えているのですが、引越ししても保育園入れないということありますよね?💦 モラハラにより年明けに離婚しました。 去年の10月末から子ども連れてひとまず実家で別居していたのですが、最近…
1歳 歯科検診 どんな感じでしたか? もうすぐ1歳児検診の歯科検診?フッ素塗布?なのですが 毎日の歯磨きも嫌がって口を開けてくれなかったり泣いたりします💦 まず、仰向けにされるのも嫌みたいで心配です… どんな感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こじこじコジ
いやいや💦貴重なご意見ありがとうございます☻
あんまり心配しなくても入れそうですね😌