ぺこ
1ヶ月ならさし乳じゃなくて、母乳量がへっただけだと思います!
白米をたくさんたべる、水分をとるだと思います!
も
ミルクを足すのが負担でなければ、混合でもいいと思いますが混合って大変ですかね💦
私も何度か母乳の出が不安になったことあります。私の場合、娘が夜良く寝るようになったりして授乳間隔が空くといまいちな感じがしたので、夜も起こして飲ませて、昼間も頻回授乳を心がけて、母乳の出が悪くならないようにしてました。
ぺこ
1ヶ月ならさし乳じゃなくて、母乳量がへっただけだと思います!
白米をたくさんたべる、水分をとるだと思います!
も
ミルクを足すのが負担でなければ、混合でもいいと思いますが混合って大変ですかね💦
私も何度か母乳の出が不安になったことあります。私の場合、娘が夜良く寝るようになったりして授乳間隔が空くといまいちな感じがしたので、夜も起こして飲ませて、昼間も頻回授乳を心がけて、母乳の出が悪くならないようにしてました。
「母乳量」に関する質問
もう少しで生後5ヶ月の息子の体重が増えない… 完母で育てています。 1日5.6回、授乳時間両方合わせて5〜8分 3ヶ月半ばの時に直母拒否、飲みむらで 助産師さんに相談した時は母乳量は問題ないと 言われています。 直母拒…
産後2日目で母乳量が0~2gとほぼ飲めていなかった方いらっしゃいますか?💦 看護師さんにも乳頭マッサージ等してもらい、「分泌もいいから今回も十分母乳だけでいけそうですね!」と言ってもらえたものの、吸わせて母測を…
母乳推進の産院で出産された方、お話聞いてほしいです💦 今月4人目を出産しましたが、以下の点で今回は1ヶ月くらいは混合で完ミに移行しようと考えてました。 ・年齢的に体力面が心配 ・1歳前に職場復帰 ・上の子が絶賛イ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント