ぺこ
1ヶ月ならさし乳じゃなくて、母乳量がへっただけだと思います!
白米をたくさんたべる、水分をとるだと思います!
も
ミルクを足すのが負担でなければ、混合でもいいと思いますが混合って大変ですかね💦
私も何度か母乳の出が不安になったことあります。私の場合、娘が夜良く寝るようになったりして授乳間隔が空くといまいちな感じがしたので、夜も起こして飲ませて、昼間も頻回授乳を心がけて、母乳の出が悪くならないようにしてました。
ぺこ
1ヶ月ならさし乳じゃなくて、母乳量がへっただけだと思います!
白米をたくさんたべる、水分をとるだと思います!
も
ミルクを足すのが負担でなければ、混合でもいいと思いますが混合って大変ですかね💦
私も何度か母乳の出が不安になったことあります。私の場合、娘が夜良く寝るようになったりして授乳間隔が空くといまいちな感じがしたので、夜も起こして飲ませて、昼間も頻回授乳を心がけて、母乳の出が悪くならないようにしてました。
「母乳量」に関する質問
混合です。完母を目指しています. ずっと母乳量が少なくやっと少しずつ増えてきました。 日中70でて、夜は120(搾乳したら40)でるようになりました。日中の70の場合ミルク足した方がいいですか? 泣く時もあれば泣かない…
母乳量についての質問です! 生後2ヶ月半、完母で育てています。 最近授乳回数が6〜7回に減り、1回でよく飲めてるのかな?と思いきや母測をしてみると130前後ぐらいしか飲んでいないことが分かりました。 体重的には成…
生後15日、男の子を育てています。 2日前から義祖母の家で義母と義祖母に上の子を見てもらいながらお世話になっています。 退院してから義祖母家に来るまで、母乳メイン、夜はミルクを足すでなんとかやれていました。 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント